在地建商狂獵地 最新瞄準這些區域

2019-04-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/高雄武廟商圈生活機能發展成熟,城揚建設及華友聯開發近日皆於此購地,未來將建住宅大樓。

建商積極獵地,根據《工商時報》報導,城揚建設佈局高雄武廟商圈,以總價3.19億元購入武廟路和國治路口408.4坪的土地,未來將規劃興建大樓住宅,另外,同為武廟商圈周邊,11日也由華友聯開發以總價4.7億元購入658.9坪土地,預計將於明年推出校園景觀換屋大樓,同時隆大營建也於15日買下仁武及苓雅區合計超過7千坪土地,為今年高雄建商購地的最大面積。

|城揚將興建住宅大樓

城揚建設近日以總價3.2億元購入高雄武廟商圈408.4坪的土地,換算下來每坪約78萬元,基地位於高雄市苓雅區武廟路和國治路口,土地屬於商四分區使用,基地容積率達630%,城揚建設表示,未來將規劃興建大樓住宅,不過目前還不急著進場。

|華友聯推景觀換屋大樓

另外,根據《自由時報》報導,同樣位於高雄武廟商圈周邊,4月11日時才由華友聯開發以總價4.7億元購入658.9坪的特商二土地,容積率約300%,單坪成交價達72萬元,該基地位於道明中學對面的建國一路、武廟路口。華友聯集團董事長陸炤廷指出,商圈周圍發展成熟,加上具備面對校園景觀第一排的優勢,且鄰近環球影城與鐵路地下化綠園道,預計將在明年進場動工,推出100多戶的校園景觀換屋大樓。

|隆大創購地最大面積記錄

另外,隆大營建也於15日公告買進高雄2筆大面積土地,分別以6.42億元,向南和興產買下道明中學對面武廟路旁一筆1035.8坪的特商二土地,每坪62萬元,另一筆則以總價11.4億元,買下仁武區新庄路旁誠毅紙器6077.4坪土地,每坪約18.8萬元,合計花費17.82億元,購入7113坪土地,創下今年高雄建商購地最大面積記錄!

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

建案開箱文│雙北捷運好案精選 建案開箱文│雙北捷運好案精選 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 忽略這一點 房東小心要不回房子! 忽略這一點 房東小心要不回房子! 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 建案開箱文│台中捷運好案精選 建案開箱文│台中捷運好案精選 更多地產新聞