IKEA新店店開幕 周邊房價看漲?

2019-05-16     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/IKEA新店店正式開幕。IKEA提供

位於捷運新店線小碧潭站共構商場IKEA新店店今(16)日上午正式開幕,同時今年年底還將迎來京站百貨,房仲業者預估,商場進駐後對周遭房價具有推波助瀾效果。

|IKEA新店店 全球唯一捷運共構店

新北市長侯友宜今(16)日出席開幕典禮,他表示,新北市公司登記家數13萬多家、商業登記家數14萬多家、工廠登記家數近2萬家,人口也已於今年4月底突破400萬人。

經發局說明,IKEA新店店占地6,600坪,販售近8,500樣商品,目前於新北投資的新莊店及新店店是全台6家店中最大的2家,也是六都中擁有最多分店的城市,IKEA新店店這次規畫了許多唯一的創舉,例如全球唯一的捷運共構店,北台灣首家IKEA CAFÉ、唯一可欣賞河景的餐廳分店等等。

591資訊

圖/宜家家居總經理艾卓思(右)贈禮給新北市長侯友宜(左)新北市政府官網

591資訊

圖/IKEA新店店。IKEA提供

591資訊

圖/IKEA親子友善區。IKEA提供

591資訊

圖/北台灣首間IKEA café。IKEA提供

591資訊

圖/IKEA新店店內部空間。IKEA提供

|房仲:商場進駐後 拉抬周遭房價

另外,根據《經濟日報》報導,房仲業者以目前市場來看,IKEA新店店、京站百貨不但能充實美河市社區原來空置的商場空間,也可以增加商圈消費服務的多樣性,預估兩大商場進駐美河市社區有五大優勢,包括:捷運共構及環快、空間規模大、無敵河景、社區住戶消費力強、填補新店及周邊消費服務缺口。

591資訊

圖/新店央北重劃區

房仲業者進一步指出,配合周邊重劃區新住戶的逐漸遷入,也會明顯帶動消費升級、拉抬住宅價格。另外,近期中央新村北側重劃後,搖身一變成為新店炙手可熱的推案亮點,而且看準時程獎勵、規模獎勵兩大誘因,帶動各大上市櫃一線建商紛紛跳入大展身手。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

建案開箱文│雙北捷運好案精選 建案開箱文│雙北捷運好案精選 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 忽略這一點 房東小心要不回房子! 忽略這一點 房東小心要不回房子! 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 建案開箱文│台中捷運好案精選 建案開箱文│台中捷運好案精選 更多地產新聞