中科聯外道路動工 這幾區最受惠

2019-07-26     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/中科西南向聯外道路工程位置圖(圖片取自台中市政府)

為解決台中科學園區塞車問題,中科西南向聯外道路工程於7月6日動工,預計2022年完工,可有效舒緩台灣大道及遊園北路之車流壅塞,大幅節省龍井區、沙鹿區等海線前往台中科學園區尖峰時段的通勤時間,預期將帶動周邊的居住的需求。

│盼打通路網紓解車潮 中科塞車有解

據統計,中科總體員工人數來到4.7萬新高紀錄,在人潮、車潮持續增多之下,因台灣大道及遊園北路銜接台中市龍井、沙鹿、西屯及中科等地區,每逢上下班時段,通勤民眾飽受塞車之苦。

本計畫道路由臺灣大道與特五號道路交叉處中興路起向東延伸至西屯路三段,全長約2,004公尺,寬度為40公尺,考量臺灣大道車流龐大,選擇以立體交叉方式,規劃設計鋼箱型橋樑跨越臺灣大道處理路口交通問題,預計可大幅縮減國道三號與中科往來的通勤時間。

│總價838萬起 市區大樓價換透天別墅

如透天預售產品⌜巨匠榮景II⌟,基地位於水裡社公園附近,開車上龍井交流道只要3分鐘,主打廣告戶838萬起(社區型),預計2019年7月動工;同樣位於附近的⌜旺展美麗人生⌟ 總價888萬元起,結構已完成,預計下半年完工。

位於沙鹿區明秀公園旁,富宇建設所推出的2個建案,其中⌜富宇大美⌟目前銷售8成,建案已陸續交屋;而新推出的⌜富宇大美2-恆美⌟,主打廣告戶總價1288萬元起,預計今年11月底完工。

│交通機能漸完善 海線房市將更具吸引力

國道三號龍井交流道向上路沿線,原本就有價格與交通的優勢,加上此計畫道路的開通後,預計將吸引更多中科工作的外來人口移入此區。

591資訊
591資訊
資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 更多地產新聞