我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

量縮價揚 東區漲聲再起

2021-08-31     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/八大學區知名學府林立,區內交通與生活機能極佳,備受首購族群關注

此波疫情席捲全台,雖未造成新竹市房市太大的影響,但卻導致了東區區內普遍延後公開的情況,而市場新案供給驟減,使得區內首購買盤開始將目光望向八大學區及車站商圈等區塊,區域穩定去化,因此成交價格平均上調1~3萬/坪,顯見市場並未因疫情而影響熱絡程度。

| 東區各項機能完備 深受竹科首購青睞

新竹市東區自竹科往返市區的光復路,沿線周邊有清大、馬偕新竹分院、大潤發、八大學區、新竹車站以及巨城等生活圈,交通方面有國道一號新竹系統、公道五路及台68線東西向快速道路貫通東西南北,各項機能相當完備,本區買盤8成皆以竹科首購族群為主。

| 產品供不應求 新案去化穩定

區內自第二季指標個案「新竹之昇」完銷後,周邊新案開價跟進站上4字頭。同樣緊跟這波行情的新案則是位在東光路上的「昌傑馥馥」,主推均質大四房產品,往返竹科有光復路及公道五路,後有公園綠地及大潤發。基地坐落於竹蓮國小旁的「擎業愛+」為近期新案,主打緊鄰八大學區,竹蓮市場及新竹公園車程皆不超過5分鐘,整體生活機能極,而因目前區內住家型產品較少,因此本案詢問度大增,且自七月開案至今已進入倒數銷售階段,開價32~38萬/坪。

訴求站前生活圈的「大和富居」三房已完銷,目前尚有二房(24坪)及2+1房(25坪)產品倒數銷售中,是近期市中心少見大樓新案,鄰近站前與巨城雙商圈,車站周邊持續有建商布局,目前前站周邊區域新案開價約落在3~4字頭之間。

| 區域價格緩步上揚 未來新案亮點在關埔

近期雖無新案進場,但卻有不少新案醞釀中,位在好事多旁富宇建設個案、惠宇建設於埔頂一路上的大樓案均為關埔重劃區內即將公開的新案;而緊鄰新莊車站的豐邑大樓新案,規劃2至3房,28樓單棟8併產品,預計於2021年第4季進場,關埔重劃區房市未來仍備受期待。

591資訊
591資訊
資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 更多地產新聞