我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

雙北千萬內買捷運宅 這11站點還有機會

2024-04-16     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/雙北地區總價千萬內的中古屋,總計11座捷運站近一年交易件數逾百件。

不少民眾喜歡逐捷運而居,縱使大台北捷運周邊房價居高不下,仍是許多人購屋首選,房仲業者根據實價登錄資料,統計捷運站周邊800公尺總價千萬內的中古屋,總計有11座捷運站近一年交易件數逾百件,其中位於新北市板橋區的府中站近一年累計171件交易,名列雙北最熱銷千萬捷運宅。

|府中站累計171件交易 交易最熱絡

根據《經濟日報》報導,永慶房產集團彙整近一年實價資訊,統計捷運站周邊800公尺總價千萬內的中古屋,總計有11座捷運站近一年交易件數逾百件,其中新北市板橋區的府中站近一年累計171件交易;新北市三重區三重國小站近一年交易量162件,排名第二;交易量第三名則是北市中山區中山國小站,近一年有144件千萬以下住宅的交易,中山國小站周邊中古屋近一年平均單價達65.9萬元,千萬內的中古屋多為坪數12坪內的套房產品,但與蛋黃區的套房捷運宅相比,房價仍相對親民。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,捷運府中站位於新北市板橋區舊市區,周邊生活機能完善,近一年平均房價每坪約52萬元,總價千萬內中古屋以15坪左右的小宅為主流,吸引眾多有通勤、置產需求的購屋消費者;而三重國小站搭乘捷運僅需一站便能進入台北市,周遭生活機能完整,吸引眾多北市通勤上班族選擇移居,近一年中古屋每坪44.9萬元,房價相較於一橋之隔的大同區親民許多,受到不少台北市外溢購屋消費者青睞。

|丹鳳站捷運宅 平均面積最多

而在11個捷運站中,丹鳳站均價35.8萬元,為最實惠住宅平均單價,也是榜單中住宅平均面積最多的站點。陳金萍說明,捷運丹鳳站位於新北市南新莊,雖然距離台北市中心和新北核心區域稍遠,但是周邊生活機能成熟,附近有輔大商圈、鴻金寶商圈與後港商圈,住宅平均面積約23.1坪,大約是兩房或小三房的空間,是榜上住宅平均面積第一名,近一年交易量也有141件,位居第四。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 首購族多3倍 專家勸別因新青安買房 首購族多3倍 專家勸別因新青安買房 田僑仔快看過來 兩圖秒懂國土計畫法(上) 田僑仔快看過來 兩圖秒懂國土計畫法(上) 更多地產新聞