老建築新生命 四合院屋頂變樂園

2019-01-06     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/北京四合院幼兒園將新舊建築共融。翻攝MAD建築事務所

房子愈蓋愈多,造成新舊建築共融的例子增加,像是北京的四合院幼兒園就與周邊古蹟連接,並在四合院裡打造漂浮屋頂,讓屋頂做為孩童的遊樂場,就像是無拘無束、自由的象徵,而漂浮屋頂不只提供玩樂空間,也展現出城市歷史和諧並存的場景。

591資訊

圖/將四合院屋頂做為孩童遊戲場所。翻攝MAD建築事務所

591資訊

圖/屋頂高低起伏的設計,就像山丘與平原。翻攝MAD建築事務所

北京的四合院幼兒園由MAD建築事務所設計,建築事務所因為考量孩童精神充沛,所以將四合院屋頂規劃給孩子們跑跳,屋頂設計成高低起伏的地形,就像小山丘與平原相互交錯一般,以廣闊且色彩斑斕的戶外平台當作孩子課餘互動玩耍的主要場所。

591資訊

圖/屋頂的溜滑梯可直通教室。翻攝MAD建築事務所

591資訊

圖/與古蹟共融的幼兒園,讓孩童更加親近歷史。翻攝MAD建築事務所

漂浮的屋頂的下方則是教學空間、圖書館、小劇場以及室內運動場等教育空間,還可以從屋頂的溜滑梯設施直達樓下的教室!讓人連上課都可以感到有趣,另外開放式的空間提供一種自由、共融的氛圍,加上新舊空間的融合,讓孩童更能隨時接觸歷史。


點圖片加入591官方Line,也可掃描QRcode或搜尋「@tw591」喔!

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

因為這原因 銀行:房市不會再壞了 因為這原因 銀行:房市不會再壞了 別再自以為了 破解5大購屋迷思 別再自以為了 破解5大購屋迷思 不孝子太多? 「以房養老」房貸年增近4成 不孝子太多? 「以房養老」房貸年增近4成 全台低總價建案 找房就看這 全台低總價建案 找房就看這 牢記這幾點 換屋不NG! 牢記這幾點 換屋不NG! 更多地產新聞