北市租金補助開跑 每月最高1500元

2019-01-08     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/台北市補貼低收入戶市民可申請每月1,500元租金補助。

台北不僅物價高,房屋租金又貴!因此為協助經濟弱勢的市民在房價相對較高的台北市得以安居,台北市政府都市發展局開放申請2019年度低收入戶承租住宅租金補貼,符合申請資格者每戶每月最高可獲得1,500元租屋補助,申請截止期限到2019年12月31日為止。

|低收且無自有宅市民可申請

台北市都發局表示,申請人須具備台北市低收入戶身份之外,申請人與家庭成員也得符合無自有住宅,並且未領有政府發給的其他租金補貼,此外,申請人所租的房屋需作為住宅使用(以建物登記資料主要用途或房屋稅單之使用情形認定),同時也不得位於工業區或違法出租。

|每月1,500元租屋補助

符合資格者將自申請月份起,按月核發補貼1,500元,不過若是每月租金額低於1,500元者,則以實際租賃金額核發補貼。有租屋補助需求的市民把握申請時間,將申請書、有效期限內的低收入戶卡正反面影本、郵局或台北富邦銀行存摺封面影本及房屋租賃契約書影本等文件送至台北市都發局,經審查符合資格者將按月發給補貼,最長可核撥到年底為止。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 善用這五招 教你無痛買第二屋 善用這五招 教你無痛買第二屋 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 更多地產新聞