砸4.3億紓解車潮 汐止交流道增匝道有條件通過

2019-01-11     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/汐止系統交流道鳥瞰圖。翻攝新北市政府

為解決汐止交通長期壅塞問題,高公局今日(1/11)召會審議新北市政府國1汐止交流道新增南入匝道案,決議有條件通過,要求新北市府承諾辦理樟江大橋改建,及完成康寧街拓寬改善,計畫總經費約4.3億元,將可轉移約原匝道27%交通量,優化區域交通,預計於行政院核定後5年完工。

│改善計畫總經費約4.3億

新北市政府表示,考量現況基隆河北側地區車流需繞行至國道南側始得進入國道,造成汐止區汐萬路、禮門街、中正路及大同路周邊嚴重壅塞問題。為改善汐止聯外交通問題,市府向高公局提出國1汐止交流道增設南入匝道之改善方案,由拓寬後康寧街伯爵街口新增南入匝道,高架跨越樟江大橋銜接至汐止系統交流道,以期有效分流並紓緩地區道路壅塞情形,另樟江大橋須配合改建以配合匝道工程。

此改善計畫總經費約4.3億,預計將可轉移約原匝道27%交通量,旅行時間約可節省20分鐘,旅行距離縮短約4公里,以改善現況汐止交流道可及性不佳,並優化汐止地區聯外交通。

591資訊

圖/汐止交流道增設南入匝道規劃圖。翻攝新北市政府



想知道房市叢林中,你是哪種動物?點連結玩「591購屋人格測驗」吧!
https://news.591.com.tw/home/activity/personal2019


點圖片加入591官方Line,也可掃描QRcode或搜尋「@tw591」喔!

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

因為這原因 銀行:房市不會再壞了 因為這原因 銀行:房市不會再壞了 別再自以為了 破解5大購屋迷思 別再自以為了 破解5大購屋迷思 不孝子太多? 「以房養老」房貸年增近4成 不孝子太多? 「以房養老」房貸年增近4成 全台低總價建案 找房就看這 全台低總價建案 找房就看這 牢記這幾點 換屋不NG! 牢記這幾點 換屋不NG! 更多地產新聞