過年這樣做 積福又贏錢

2018-02-14     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
欄目識別-頂部圖

即將過年,家家戶戶喜氣洋洋,年節時刻貼春聯、打牌、祭祖這些常見的活動,可都有要注意的地方才能保平安。

591資訊

圖/過年貼春聯要注意時辰及方向。

│除夕貼春聯這字不能倒 拜祖先看時辰

首先除夕(2/15)當天不少人會貼春聯,很多人習慣把春、福字反著貼,意味著福到、春到,但風水老師江柏樂提醒,福字不可倒著貼,因為有福『倒』之意,不吉利。

591資訊

今年除夕(2/15)剛好為天赦日,是難得的吉日,記得中午前要祭祀祖先,像是刈金也要在午時前焚燒完,表示對祖先的尊重。

│招桃花破單身 抓好時辰泡桃花澡

未婚男女可把握除夕(2/15)好日,加緊時間招桃花改運,首先在熱水裡放茉草、芙蓉各七片花瓣製作桃花水,然後可在卯時(05:00~07:00)、午時(11:00~13:00)、酉時(17:00~19:00)子時(23:00~01:00)挑選一個時刻泡桃花水改運。

591資訊

│初一吃素淨口 北走七步招福

除夕晚上守歲,初一(2/16)大早也不要睡太晚,江柏樂則說,今年初一(2/16)可在寅時(03:00~05:00)迎喜神,並在午時(11:00~13:00)之前去廟宇參拜,表誠心,若可以建議初一吃素,開口吃素有淨口之效,可累積整年福分。

591資訊

若要在初一(2/16)走春,當天財位在北方,出門後先往北方走七步,再改往要去的方向,意味北斗七星之勢,有助於開春運勢提升。

│猴、龍、馬少打牌 小心破財

另外農曆年期間,大家都會想要打個麻將,小賭怡情,除夕當天,36歲猴、54歲龍、52歲馬,屬於正沖,建議最好少打牌不然有破財可能,另過年期間想贏錢最好坐在北方正財位,手氣才會順。

591資訊

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 更多地產新聞