什麼樣的豪宅? 科技大老狂掃8戶入袋

2019-05-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/文華苑。翻攝自google map

實價登錄近期揭露一筆松山區知名豪宅「文華苑」的交易,該筆交易出現於今年3月,位於文華苑13樓,總價6億741萬元,每坪價格約214.99萬元,寫下「文華苑」新高價格。特別的是,買家是國巨集團董事長陳泰銘,也是港星關之琳的前夫,賣方則是「主機板之父」前精英董座蔣東濬。

|陳泰銘已持有8戶 初估已斥資43億元「收集」社區

根據實價登錄並比照謄本資料,3月交易的13樓戶,總價6億741萬元,每坪價格約214.99萬元,此次成交的單價與總價皆創下該社區的新高紀錄。買方為陳泰銘名下公司旭昌興企業有限公司,累計至今,陳泰銘持有的「文華苑」8戶,包括2樓1戶,3樓2戶、9樓1戶、11樓2戶、13樓2戶,初估已斥資43億元「收集」該社區。

|09年以總價3.85億元購入 賣出直接獲利2.22億元

《經濟日報》報導指出,陳泰銘並非文華苑最大戶。先前持有戶數最多是精英電腦前董座蔣東濬,也是此次交易賣方。蔣東濬是文華苑原始住戶,在陳泰銘大舉買入文華苑後,他也以睿信投資和歐企投資出手搶進,共持有9戶,現在賣一戶給陳泰銘,手上仍有8戶。兩人戶數持平,皆有直接當選社區主委實力。據悉,此次賣出該戶給陳泰銘獲利驚人;蔣東濬在2009年以總價3.85億元、每坪單價133萬元購入,10年後賣出直接獲利2.22億元,投報率近75%,相當驚人。

|兩大富豪輪番投重金 維持社區行情

房仲業表示,很多豪宅客喜歡買住家附近,常見同一社區住戶一再購買狀況。目前「文華苑」實價登錄共有19筆交易資料,交易單價落在每坪150~210萬上下。在豪宅市場萎縮後,汰弱留強的情況更趨明顯,且文華苑因其特有管理及服務,以及死忠買盤挹注,維持住該社區行情。像陳泰銘、蔣東濬不斷砸重金買入同一社區,兩人較勁意味濃厚,也變相讓該社區知名度居高不下。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 完美退租守則 拿回押金大作戰 完美退租守則 拿回押金大作戰 更多地產新聞