我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

六都社宅進程delay 只有這縣市進度破半

2019-05-22     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/桃園市長鄭文燦(右二)日前出席八德三號社宅動土典禮,桃園社宅規劃居六都之冠。翻攝桃園市政府

總統蔡英文推出8年20萬戶社會住宅政策已滿3年,根據《自由時報》報導,昨(21)日社會住宅推動聯盟檢視六都社會住宅興建進度,僅桃園達60%,其他五都不到40%,其中台中市規劃進度竟不增反減,而台南市更是未規劃任何社會住宅,社會住宅進度有待加強。

|北市因空屋多社宅銳減

台北市在過去4年規劃興建達2萬487戶,成效全台居冠,然而柯文哲市長連任後卻拋出空屋多、不用再蓋的說法,造成社會住宅瞬間減速僅再建1807戶。而新北市累計規劃興建1萬208戶,新北市長侯友宜承諾至少再多蓋3000戶,然而對比其人口規模及需求量而言相對偏低。

591資訊

圖/新北市長侯友宜(右二)出席林口社會住宅入厝典禮。翻攝新北市政府

|台中社宅規劃不增反減

桃園市過去4年的社會住宅推動績效僅次於台北市,累計規劃興建1萬2496戶,且鄭文燦市長連任後也承諾2萬戶社宅的目標,比其人口規模與需求數量,在六都中成績表現亮眼。台中市新任市長盧秀燕則是撤銷北屯區太原段一期、東山段、豐原火車站後站等案共1206戶,目前累計規劃興建5965戶,反而是不增反減的狀態。

|台南社宅規劃剛起步

台南市在過去4年則是沒有規劃興建任何社會住宅,不過新任市長黃偉哲於近期提出4年興建2000戶目標,因此台南興建社會住宅僅剛上路。高雄市於過去4年僅規劃興建社宅含包租代管僅1165戶,遠遠低於市民需求,且新任市長韓國瑜對社宅沒有任何計劃,社宅興建進度敬陪末座。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

沒人買房房價就會下跌?專家給答案 沒人買房房價就會下跌?專家給答案 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 更多地產新聞