桃捷綠線地下段 拚2025第一階段通車

2019-06-13     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/桃園捷運G03標的桃園站模擬圖。桃園捷運局提供

桃園首條自辦興建的捷運綠線地下土建工程GC02標、GC03標2標案,分別由中華工程聯合團隊、互助營造團隊標出。兩者皆預計10月辦理動工,在2025年底完成第一階段工程,地下段整體工程於2026年完工。

|採用中圓工法施作 縮短交通黑暗期

桃園捷運綠線分為桃園車站(G07站)以南(GC02標)與以北(GC03標)。GC02標全長約6.7公里,經過八德、桃園兩個行政區,規劃四座地下車站,總經費約161億元。GC03標全長則約5.8公里,經過桃園、蘆竹,共有六座地下車站,總經費約190.2億元,其中從火車站到慈文路(G07站-G10站)間的中正路2.3公里,因為路幅僅有15公尺,為了減少拆遷戶數、降低交維管制,採用潛盾中圓工法施工,為目前國內軌道工程中第一次採用中圓工法施作,成本經費較高,但可減少開挖面積,縮短交通黑暗期。

至於GC03標的起點G07站也將是台鐵桃園火車站以及捷運棕線的轉乘站,為國內少數深挖至地底40公尺的地下車站,未來是三鐵共構的重要轉運樞紐,對接台北市以及新北市,建構北北桃一小時軌道生活圈。

591資訊

圖/桃園捷運綠線圖。桃園捷運局提供

|捷運綠線設置21站 行經八德、桃園、蘆竹、大園

桃園捷運綠線由八德建德路起,行經八德、桃園、蘆竹、大園等行政區,全長約27.8km,設置21站,地下段約12.5km,地下車站10座,高架段約15.3km,車站11座。未來捷運綠線會與臺鐵地下化以及機場捷運線、棕線、三鶯延伸八德線、綠線延伸中壢段等路網交會,市民可以直接轉乘,發揮環狀路網效益,捷運綠線預計在2025年底完成第一階段工程通車。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價所得比這裡比台灣慘 想買房得等下輩子 房價所得比這裡比台灣慘 想買房得等下輩子 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 更多地產新聞