遠雄全台狂賣資產 商仲推估跟這有關

2019-07-04     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/遠雄賣的地在高雄火車站附近,圖為高雄火車站內部。

遠雄人壽急脫手?遠雄人壽(1)日公告,將以每坪243萬元、總價3.1億元高價售出位於高雄火車站附近160坪土地建物,由於該件標的「基地偏小、價格偏高」,引起市場注意。業界人士認為,遠雄似乎有退出高雄火車站都更計劃;商仲業者則分析,這可能與金管會要求壽險業不能養地囤房政策有關,遠雄日前才因新莊建案遭開罰百萬,現今高雄恰好有買方出現,就順勢出清資產獲利了結。

|業界人士:遠雄極有可能退出高雄都更市場

根據遠雄人壽公告,此次出售三民區大港段七小段等六筆土地及其地上建物,鄰近高雄火車站,土地約127.35坪,單價約每坪243萬,建物坪數約159.92坪,單價約每坪0.6萬,總價則為3.1億元整,買主為東正投資顧問公司。該地可以用來蓋住宅、商辦、商場或旅館,用法多元。根據《經濟日報》報導,有業界人士推測,由於之前遠雄建設同樣出售位於高雄火車站附近小坪數老舊建物,使市場認為遠雄將退出高雄火車站都更計劃,甚至可能全面退出高雄都更市場。

|商仲業者:與壽險業不能養地屯房政策有關

由於壽險資金投資不動產,依法應即時利用且有收益,不可養地囤房,不合規就要開罰,商仲業者認為,金管會保險局在6月12日對遠雄人壽新莊建案投資開出百萬罰單,再加上遠雄5月時,又以22億賣掉台北市信義計畫區誠品大樓兩個樓層,推估遠雄正在盤整土地,如今買家出現,就順勢出清資產獲利了結。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 更多地產新聞