北市公園宅 青年公園4字頭最搶手

2019-07-17     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/萬華區青年公園超夯。翻攝自google map

全球暖化現象加劇,使夏季越發酷暑炎熱,隨著熱浪一波波襲來,人人都想找個好避暑的地方,或許公園宅也是種好選擇。房屋業者根據實價登錄資料,觀察今年前四個月,台北市具有親水設施在周邊700公尺內成交資料,其中萬華區青年公園交易量最多,平均每坪只要47.6萬元,未來捷運萬大線通車後,更有望提升當地交通機能。

|青年公園超夯 萬大線通車後可提升機能

根據房仲業者資料,北市房市交易最熱的公園宅,分別為青年、富民生態公園、木柵公園,
冠軍青年公園共成交82件,平均單價為47.6萬元,較去年同期下修1.9%,房仲業者表示,青年公園面積24.44公頃,附有各項球場設備,還有室內泳池,周邊大多是電梯大樓產品,未來捷運萬大線通車,可望提升當地交通機能。

松山區民生社區中的「富民生態公園」是一座帶狀的生態公園,擁有物種豐富的生態池,周邊房市交易量為70件排名第2,今年1~4月平均單價約62.9萬,較去年同期成長4.7%,周邊成交物件多以公寓型產品為主。位居第3的文山區木柵公園,周邊成交平均單價約43.1萬,房價與去年大致持平,周邊成交產品則是電梯大樓與公寓型產品約占各半。

591資訊

|北投公園均價40.5萬 最實惠

進一步觀察上榜的這些公園房價行情,以大安森林公園周邊平均每坪90萬元最高,不過較去年同期下跌4.7%,由於今年1~4月成交單價破百萬的占比僅約去年的一半,因此拉低了平均單價,而房價最實惠的親水公園宅為北投公園,平均單價約40.5萬,今年除了成交不少電梯大樓產品,套房型產品也頗為熱門。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 善用這五招 教你無痛買第二屋 善用這五招 教你無痛買第二屋 一分鐘看懂 中古屋交易流程 一分鐘看懂 中古屋交易流程 更多地產新聞