我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

豪宅屢見賠售? 其實有錢人是這樣想

2019-08-14     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/近期豪宅賠售頻傳,屋主認賠出場其實有大玄機。翻攝自google map

房市今年買氣好轉,但仍不時傳出豪宅認賠殺出,賠售金額動輒千萬以上。為何屋主選擇慘賠出場?專家表示,有些人是財務出狀況,有些人則是財務操作,藉此抵稅,表面上看起來賠慘了,實際上卻沒賠。

|實價資料不斷出現慘賠案例

根據《經濟日報》報導,房市在2016年成交量創下歷史新低後,交易量已連續三年回升,可最近這幾個月,實價資料仍不斷出現慘賠案例,例如市民大道「明日博」20樓戶,屋主先前以1.23億元買進,今年3月以1.01億元轉手,賠了2200多萬元;中華路「皇翔紫鼎」有一戶在預售時以8,500多萬元買進,今年5月以6,300多萬賣掉,也賠了2100多萬元。

北市中山北路二段「遠雄富都」8樓一間合併戶交易,屋主買進價格合計為2.49億元,今年6月以2.12億元出售,賠售金額高達3655萬元。另外包括天母「天墅」、「國泰天母」、大安區金華街官邸附近的「九野」、信義區「國美商隱」、大直「良茂京都」,也都有戶別賠售一兩千萬元。

|認賠賣掉房子 可以抵所得稅

天時地利不動產總經理張欣民分析,明明房市景氣轉好,這些屋主卻沒有多等一會兒,選擇此時認賠殺出,有些人可能是財務出狀況,短時間需要把房子變現,或是無力承受房貸,與其淪入法拍,不如認賠低價殺出。

但市場也傳出很多人是會計師建議選擇此時賣房,主要是他們早先以公司名義買豪宅,目的是投資,如果公司在其他投資獲利不少,房子依然虧損,那麼此時認賠賣掉房子,虧損金額可在10年內分年攤提抵稅,且在申報綜合所得稅時,可列報財產交易損失特別扣除額。所以說,表面上看起來這些屋主賠慘了,但趕快脫手除了可以避稅又可以解決套牢問題,也不用煩惱房價何時才會回到原來價位,可說一舉兩得。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 建商突反悔不賣 專家教你這樣討公道 建商突反悔不賣 專家教你這樣討公道 銀行放款藏玄機 專家:這樣爭取高成數 銀行放款藏玄機 專家:這樣爭取高成數 買不起也租不起? 10月租金指數再創新高 買不起也租不起? 10月租金指數再創新高 六都瘋搶建?  這縣市新成屋供給年增逾8成 六都瘋搶建? 這縣市新成屋供給年增逾8成 更多地產新聞