我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

中科落腳南彰化 備受期待的未來新星

2019-09-17     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/「新天地NO.7」建案實景照。

彰化縣二林鎮隸屬於南彰化,為彰化縣面積最大的行政區,以農業為其主要產業。南彰化過去因就業機會少、聯外道路不足,發展長期落後北彰化,導致人口持續外移。於去年「中科四期二林園區」動工後,預期交通建設、產業聚落將逐漸到位情況下,未來發展令人備受期待。

│產業聚落與交通路網逐步形成 未來發展可期

在行政院與彰化縣政府推動下,中科二林園區去年正式動工,其中參加聯合動土典禮的12家廠商,將計畫投資600億元,聘用員工數6,400人,而未來中科管理局仍持續引進高科技廠商。

「台七十六線延伸至二林計畫」也預計最快今年底動工,預估開通後將可串連台61線(西濱快速道路)、台19線、國道1號及國道3號等南北主要幹線,將加速周遭如二林、芳苑等區域產業與城市發展。

另外,未來「二林精密機械產業園區」也將規劃於此區,但目前尚處於環評階段。

│透天總價600多萬元起 高CP值取勝

二林新建案目前以透天案為主,總價帶普遍落在800萬元以內。預售屋部分,「龍旺中科」位於二林鎮正思街上,近二林鎮最重要幹道芳苑路,基地面積1067.6坪,規劃地坪28~55坪、建坪52坪,總價688萬元起,建案預計2020年10月完工;「福星臻讚」基地則位於太平路上,近中科二林園區,規劃地坪25~32坪、建坪49~50坪,總價638萬元起,預計2019年12月完工。

已完工的「新天地NO.7」位於照西南路,緊鄰鎮內面積最大的洪醒夫公園,規劃21戶店面,地坪24~30坪、建坪52坪,總價798~1200萬元。

│發展變數仍存在 外來建商觀望中

彰化發展長期重北輕南,二林在未來幾年被列為重點發展下,勢必將逐漸平衡南北差距。但因中科二林園區目前無指標性廠商進駐,且二林精密機械產業園區尚未通過二階段環評,導致外來人口並不多,外地建商對此區仍處於評估階段。
591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞