管委會有千萬不夠用? 業者:錢都花在這

2019-08-21     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/社區大樓的住戶每個月都要繳管理費,以維護居住環境。

一般社區大樓的住戶每個月都要繳管理費,近日有網友在PTT表示,他住的社區主委和委員不時就會召開會議,但開會內容到底是什麼住戶也不清楚,他只是很疑惑大家繳這麼多管理費,如今社區已經擁有近千萬元,但每個月仍收固定的管理費,這筆錢最後究竟有什麼用途?

|社區戶數影響管理費

根據網友表示,自家社區已經擁有近千萬元,但每個月仍收固定的管理費,好奇到底這麼多錢到底用在哪?對此景文物業管理機構董事長郭紀子表示,管理費用途多元,管理費的高低應該要視該社區的規模而定,若是千戶大型社區規模,需要支出的人事成本也比較高,並且建築物及設備的維護費用也就高。

若是小型規模社區的話,由於保全及清潔人員加上電梯少,總支出也就較低,另外,還要看公設,若是有健身房、游泳池及電影院等維護費用高的設備,管理費自然就比較高。

591資訊

圖/社區管委會會將社區支出列成明細並張貼公告給住戶。

|需支付大規模修繕費

第二,也要考量社區屋齡,如果是新社區,建築物的修繕費用就會比較少,但是,新式社區管理人力配置會相對充足,但是舊社區的修繕支出就會比較多,社區屋齡也會造成支出費用結構不同。

最後還要看維護修繕的週期性,部分設備是日常的支出,而部分設備是週期性的,日常支出像是電梯保養還有管理人員每個月的費用,而週期性的支出則是像建築物外牆磚的整修,還有電梯的鋼索維修等,這種大規模的經費雖然10~15年一次,然而也是需要靠管理費日積月累存下來,日後才有修繕的經費。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 更多地產新聞