我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

轉運中心催生中 交通利多助攻房市

2019-09-20     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/葫蘆墩文化中心

豐原區曾經為老台中一哥,縣市合併前豐原市就是自成一國的小小世界,也是舊縣府所在地,舊台中縣就以北豐原南大里為兩大縣轄市,區域生活圈可滿足生活中大部分需求,商圈集中於火車站至廟東夜市一帶,但因距離台中市中心較為遙遠,後期的發展便開始下滑,南台中的大里因為緊鄰台中舊市區,人口紅利加上交通條件優勢,都大勝豐原區。

│平均區域發展 轉運中心招標ing

十年前常聽到都市傳說豐原有錢人很多,但多已是50年代的世代,青壯年人口外移越趨嚴重,近幾年來豐原的沒落是有目共睹的,政府極力在挽救這樣的頹勢,在豐原車站東站旁的豐原轉運中心新建工程已公開招標,若於本月順利決標,9月底即可順利開工,預計將於2021年底前完工,為解決都會區停車位不足的問題,屆時將結合轉運中心與立體停車場及商場功能,期盼除了能夠解決火車站周邊停車問題之外,更能夠提升區域發展。

│房市仍有穩定需求 新建案穩穩開

國聚建設在台中地區銷況一直都很不錯,第二季在豐原開案,「國聚之境」開案時期一周來客曾經高達60組,除了建商的知名度以外,當地也沒有大型造鎮案,成功吸引了購屋族的眼光,「同學匯」銷況穩定,目前已近完銷,僅剩一樓戶別銷售中,建設公司打鐵趁熱,預計在2019年底潛銷「同學匯2」。

591資訊
591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房地合一10%稅率案件翻倍 恐將湧現脫手潮 房地合一10%稅率案件翻倍 恐將湧現脫手潮 等不到房價下跌 今年預售屋買氣先翻倍 等不到房價下跌 今年預售屋買氣先翻倍 六都買房意願全面回升 專家:注意這隱憂 六都買房意願全面回升 專家:注意這隱憂 新青安吸首購族買房 房產三稅收大進帳 新青安吸首購族買房 房產三稅收大進帳 更多地產新聞