我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

搬家手忙腳亂?六原則教你輕鬆打包

2019-11-17     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
欄目識別-頂部圖

無論是在外租屋或是買了新房準備入厝,搬家時總是大包小包手忙腳亂,從衣服、書籍、廚房裡的鍋碗瓢盆等小型物品,到衣櫃、寢具、餐桌及沙發等大型家具,每一項整理起來都得耗費許多時間,建議民眾在打包搬家時可以按照像是生活必需品另外裝箱、貴重易碎品加強防護等幾個小撇步,就能有效縮短打包時間、提高搬家效率。

591資訊

|一 、生活必需品另外裝箱

搬家時建議把一周所需的日用品裝成一箱,像是日常衣物、吹風機、牙刷及牙膏等,這樣在搬家後也不用花很久的時間翻找就能馬上使用,尤其是抹布、拖把、掃把、清潔劑等清掃用品,在遷入新家時就可以方便立即取出使用,提升搬家後的整理速度。

|二、打包裝箱切勿過滿

民眾在搬家打包時多半會為了節省空間,因此將東西塞好塞滿,不過若是將箱子塞的過滿,不僅可能因為過重導致箱子破裂,並且物品容易壓壞,因此建議搬家時也要好好整理,順便把不必要的物品丟掉,大台北搬家公司也建議民眾,在封箱時紙箱的部分可以使用黏力較強的透明膠帶封底,加強防護。

591資訊

圖/搬家時應避免將紙箱塞的過滿,容易因過重導致箱子破裂。康福搬家貨運提供

591資訊

圖/在打包時可以使用黏力較強的透明膠帶加強防護。康福搬家貨運提供

|三、易皺衣物使用掛衣箱

搬家時衣物也會占一大部分,建議衣物可以按照季節打包整理,如果是不怕皺的柔軟衣物,可以使用環保箱或是衣物袋、紙箱等作為整理後包裝;不過康福搬家貨運提醒,像是西裝、套裝、昂貴皮衣等怕皺需吊掛的衣服,就可以租借掛衣箱使用,而不常穿的衣物也可以送給親朋好友或是捐贈給公益單位或舊衣回收箱,減輕貨運重量。

|四、收納家具要清空

另外,像是桌子抽屜及衣櫥等有收納功能的家具,為了方便搬運,也都應將內部清空,否則搬運人員可能會因為家具過重而無法搬動,並且在打包時也要注意重量的差別,比較重又不怕壓的物品要擺放在最底下,而較輕又容易壓壞的物品要放在最上面,康福搬家貨運建議重的物品裝小箱,輕的物品裝大箱,避免大箱太重在自行搬運時也會比較困難,而且紙箱底部也比較不容易破(箱子建議最多承重25公斤)。

591資訊

圖/搬運家具時應將內部清空,以利搬運人員搬動。康福搬家貨運提供

|五、箱外清楚標示內容物

除了瞭解打包技巧外,也要注意到物品搬到新家的拆卸,建議裝箱後可以清楚標示內容物,一來是替易碎物品加強保障,二來是讓搬家人員知道箱子要擺放至哪裡,避免放錯,而且在整理時也不用特地把箱子打開來,減少整理物品的時間成本。

|六、貴重易碎品加強防護

搬家過程一定會經過碰撞及搖晃,所以像是廚房的碗、盤或杯子等易碎物品,建議要放置同一箱內,並且一個個單獨包裝,避免相互碰撞,另外平板、數位相機、甚至攝影機等貴重的3C用品,最好是使用原購的盒子包裝,或是以報紙加上氣泡紙搭配透明膠帶包裝再裝箱,康福搬家貨運建議,若箱體內有空隙,可以再使用報紙或是保麗龍等緩衝材料將箱子空隙卡緊,並在外箱註明。

591資訊

圖/碗、盤或杯子等易碎物品要一個個單獨包裝,避免相互碰撞。康福搬家貨運提供

Tips:

裝箱打包完成後,接下來則是搬運的過程了,搬家時建議以大型家具先行搬運,依序再堆疊紙箱,最後像是軟包物裝袋的物品再找空隙放,另外,大台北搬家公司表示,貨運搬到新家後,建議先安放臥室內的家具,如此一來才能好好休息,而客廳的家具則會留到最後才搬,不過有時候也會因應消費者需求,而改變搬運的順序,像是安置神桌就需要配合時辰,消費者也可在搬家前先與搬運人員溝通。

591資訊

圖/搬家時建議以大型家具先行搬運,依序再堆疊紙箱。大台北搬家公司提供
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

沒人買房房價就會下跌?專家給答案 沒人買房房價就會下跌?專家給答案 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 更多地產新聞