我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

剛需買盤穩 中南部房價回升力道猛

2019-11-08     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/六大都會區中,台中房價年增4.6%最多。

全台房市今年有感回溫,根據最新公布的第三季信義住宅房價指數,發現六大都會區中,中古屋房價年增率均轉正,其中以台中房價年增4.6%最多,與去年同季相比,全台平均年增3.3%。若與上季相較,除雙北、高雄房價小幅回落,桃園、新竹及台中皆創新高。

|台中都會區房價年增4.6%最多

根據《工商時報》報導,數據顯示,北市房價年增為1.3%,維持微幅盤升格局,為連續七季房價年增率為正數;新北市雖房價推升動能減弱,不過仍有1.6%年增率,為連續第八季房價年增率為正數。大台北以外都會區部分,房價則持續上揚,其中以台中房價年增4.6%最多,已連11季房價年增率為正數,顯示房價維持歷史高檔;高雄則因郊區新屋交易升溫,房價年增僅0.6%。

房仲業者解釋,由於近年買盤結構已轉變為自用的首購、首換剛性需求為主,進而使房價緩步墊高,尤其前波受打房政策衝擊較不大的中南部地區,推升成效最具明顯,如今桃園、新竹、台中的住宅平均單價在近一、二年已陸續站上2字頭,相較之下,大台北地區由於房價負擔相對沉重,房價回升力道就不如中南部強勁。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 新竹人頂不住了? 高房價掀首購出走潮 新竹人頂不住了? 高房價掀首購出走潮 愈等愈貴 七都這區房價一年漲3成 愈等愈貴 七都這區房價一年漲3成 囤房稅2.0將上路 信託「一狀況」適用自住稅率 囤房稅2.0將上路 信託「一狀況」適用自住稅率 更多地產新聞