我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

林三淡新成往事? 這兩區餘屋低於千戶

2019-11-26     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/林口去年第四季待售餘屋955戶,已脫離套牢賣壓區。

內政部近期公布最新餘屋統計資料,林口去年第四季待售餘屋955戶,三峽更只有187戶。房仲業者表示,林口近年去化快,隨著生活機能愈來愈好,對小家庭吸引力更是大增;三峽則因為北大重劃區範圍不大,區內很早就沒什麼餘屋,故皆已脫離套牢賣壓區。

|北大重劃區區內已無太多餘屋

新北林口、三峽、淡水、新莊等地過去因重劃推案量大,餘屋多,市場合稱「林三淡新」,為四大賣壓區。根據內政部定期發布的新建餘屋(待售)住宅最新調查報告,四大賣壓區中,淡水去年第四季待售餘屋仍有3209戶、新莊也還有1987戶,林口則為955戶,已不到淡水3209戶的三成,三峽則僅187戶。

根據《經濟日報》報導,房仲業者表示,在2014年房市反轉後,許多重劃區深陷「多殺多」困境,建商、投資客為求脫手,競相下殺房價,就四大賣壓區來看,比起淡水房價從2字頭殺到1字頭、新莊副都心從5、6字頭砍到4字頭的慘況,林口、三峽相對穩定,尤其是三峽,房市反轉後,房價幾乎不動,市場形容新北最強房市區,不過主要因素為北大重劃區範圍不大,區內很早就沒什麼餘屋,故賣壓在新北主要行政區中名列後段。

591資訊

|目前餘屋量都保持在千戶上下

至於林口部分,業者表示要依據區域做區隔,像是距離捷運較遠的後段,房價下修不少,但靠近捷運A9站的房子,雖有部分建案投資客認賠殺出,但整體價格變動不大。

房仲業者也指出,林口早在2015年以前,新建餘屋就已去化差不多,2016年第1季已降至千戶左右,近幾年雖仍有建案推出,但餘屋量都保持在千戶上下,現在賣不掉的新建餘屋,多是大坪數住宅,隨著機捷通車後,吸引首購族、小家庭入駐,隨著客運路線、商店越來越多,大型商場、outlet開幕,生活機能有愈來愈好的趨勢,對小家庭吸引力更是大增,區內多所國小更已年年滿額。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 新竹人頂不住了? 高房價掀首購出走潮 新竹人頂不住了? 高房價掀首購出走潮 愈等愈貴 七都這區房價一年漲3成 愈等愈貴 七都這區房價一年漲3成 囤房稅2.0將上路 信託「一狀況」適用自住稅率 囤房稅2.0將上路 信託「一狀況」適用自住稅率 更多地產新聞