我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

新手房東不害怕 專人幫你管理住宅、處理租賃大小事

2020-06-25     特別企劃
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/新手房東張姐透過業者處理租客大小事,省下許多麻煩樂當包租婆。

近年來政府推動包租代管,便利性讓不少新手房東選擇願意將房子委託給租賃住宅服務業(以下簡稱業者)參加,今年3月開始將自己的房子交給業者出租管理的張姊認為,加入社會住宅包租代管除了租約經過法院公證,不怕租客不繳租金,租客大小事直接透過業者,房東可省下不少溝通處理上的麻煩。

從小居住在中永和地區,現與家人同住的她,一直想擁有自己的房子,但無奈大台北地區房價難以親近,看房10年最終以650萬元買下桃園市區的一間中古華廈物件,但現階段工作、家庭都在雙北無法立刻入住,轉念將房屋出租,新手房東的她經驗不足初期透過仲介出租,同時也加入許多「包租公」社團獲取相關資訊,在那也第一次聽到「包租代管」的出租模式,但始終都沒踏出了解的那一步。

危機就是改變的契機!去年12月原租客因工作問題提前退租,突然的空窗期,讓她措手不及,一口氣找了8間仲介協助找房客,但近農曆過年青黃不接的時刻,租客難尋,最後是社會住宅包租代管計畫廠商喬陽管理顧問公司,租賃住宅管理人員幫她找到現在的租客,透過代管出租,張姐每個月收到1.8萬元的租金。

「少繳一些稅,我也不會變富有」張姐笑著說,她指出,有人幫你處理繁雜事務的價值大於要繳的稅,更重要的是合法房東的安心感,因為租客資格有所得限制,每年會重新審核租客,合約為一年一簽,若有問題合約到期可不再續約,且代管業者平常幫忙處理租客的大小事,不需要再由自己出面,若租客臨時有狀況需要協助,她也不用請假南下桃園處理,一來一往光時間成本跟車錢遠遠超過加入社會住宅包租代管後所繳的稅。

而當房東最大的噩夢,就是遇到常「已讀不回」不繳租金的惡房客,張姐指出,業者除了幫忙處理租客日常問題,也會在每月繳租金日的前一個禮拜、三天及當天等三個時段「提醒」租客繳租金,且因租約經過公證,若遲繳過久更是可以直接強制執行來追討租金,對於房東更有保障。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 更多地產新聞