我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

租金補貼加碼多 線上申請再抽千份禮券

2020-08-07     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/內政部長徐國勇(左)昨日在桃園市長鄭文燦(中)陪同下到桃園視察今年度租金補貼申請狀況。翻攝桃園市政府

今年度租金補貼開放申請第3天,內政部長徐國勇昨(6)日在桃園市長鄭文燦陪同下到桃園視察,今年租金補貼除了放寬設籍限制外,額度也增加到12萬戶,除了可臨櫃申請外,也可線上申請,使用線上申請的民眾,還可以參加200元超商禮券的抽獎活動,共有1千個中獎機會。此外,內政部也表示,除了加碼今年度的住宅補貼,將會持續蓋更多社會住宅,讓民眾住得更安穩。

|三天已受理逾兩千件申請

內政部表示,今年擴大租金補貼,並放寬申請資格,其中桃園的戶數也從去年的1萬戶,增加至今年的1萬7千戶,僅次於雙北,租金補貼所得標準則放寬至每人每月平均所得低於3萬8,203元以下皆可申請,今年也首度開放2梯次受理,第1梯開放申請迄今桃園已受理2339件,受理時間到8月31日截止,第2梯將於明年1月18日至2月5日受理。

591資訊

圖/今年度租金補貼已開放申請,第1梯開放申請迄今桃園已受理2339件。翻攝桃園市政府

|今年底達成興建四萬戶社宅

內政部長徐國勇日前也到桃園視察住宅補貼申辦情形以及中路二號社宅,該社宅是桃園首件完工的社宅,已開放承租212戶,房型分為1~3房,未來新成立的桃園市社會住宅服務中心也將進駐這個社區,此外,於低樓層設置公托中心及庇護工場,與周鄰社區共享社會福利資源。

內政部表示,在中央與地方一起動員下,目前全台直接興建社會住宅已達成約3萬9,375戶,預計今年底前可達成第一階段4萬戶目標,社會住宅推動第2階段已啟動,內政部盤點出全台365處區位適合的土地,未來將持續與地方政府共同努力,將更多資源注入在興建社會住宅,並結合公共托育、長照機構、NGO等社會福利機構的連結,帶動整體住宅品質的提升。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    買房想殺價成功 先看謄本再決定 買房想殺價成功 先看謄本再決定 「實價登錄」陷阱多? 591教你怎麼看 「實價登錄」陷阱多? 591教你怎麼看 低自備建案爽爽住? 小心你根本買不起! 低自備建案爽爽住? 小心你根本買不起! 央行宣布不降息 楊金龍:房市較先前樂觀 央行宣布不降息 楊金龍:房市較先前樂觀 地價稅少做這步驟 稅金竟多繳5倍 地價稅少做這步驟 稅金竟多繳5倍 更多地產新聞