等了14年 南寮大道10月底完工

2018-10-11     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

圖/新竹市北區南寮大道工程將於10月底完工。翻攝新竹市政府

南寮人等了14年的、備受在地居民期待的南寮大道工程將於10月底完工,新竹市政府今10/11表示,未來從台68線可直通南寮港區,改善過去「馬路停車場」情況,民眾關心的交通、飄砂問題也做好妥善規劃,避免塞車回堵,「飄砂除砂」,南寮大道完工後將讓民眾往返南寮地區交通更加便捷。

│短短810米等了14年

「短短810公尺,南寮人等了14年」市府指出,南寮大道由榮濱路起至新港北路止,過去台68線下匝道,通往港區往往得花上許多時間,碰上假日時,南寮地區的聯外道路總是大排長龍,造成交通大打結,未來這個狀況將在南寮大道完工通車後得到紓解。

交通處長倪茂榮表示,未來南寮大道進入漁港的車輛會引導到新竹漁港停車場,共計有2千個車位,避免造成港區塞車甚至回堵至台68線情形,民眾也可用自行車或步行方式,欣賞周邊景點,品嘗海鮮美食,期盼將交通影響降到最低。

│直達漁港紓解壅塞車潮

原先台68線向西僅至西濱公路竹港大橋,每逢例假日車潮湧入時,常造成南寮地區聯外道路壅塞,市長林智堅上任後與公路總局合力完成台68榮濱段,去年5月投入1.2億進行台68往後延伸的南寮大道工程。工程全長約810公尺,起自台68線延伸橋梁段及榮濱路交叉口,終至新竹漁港新港北路,都市計畫道路寬度18~20米,道路段面以設置雙向混合車道、自行車與人行共用道及綠帶。

編輯觀點

南寮大道完工通車後,遊客可直接通往漁港,將進到市區與進漁港遊玩的車潮做分流,望可一解當地居民塞車之苦,並提升整體交通機能。

區域房市方面,因天氣逐漸轉涼,近期看屋民眾稍有銳減,線上大樓案,開價多在1字頭,像是「遇見春福」「J王子」「一品八方」,銷售進度皆約4成,平均每坪成交單價落在14~16萬元。未來吉邑建設也將在天府路二段上推出「貴筑園」,規劃新加坡式建築,共8戶純住家,均3房格局,預計年底成屋後銷售。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

北中南10條捷運 第一手房價搶先報 北中南10條捷運 第一手房價搶先報 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 更多地產新聞