我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

疫情+升息雙重打擊 不動產投資信心跌

2022-06-29     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/根據台灣不動產投資協會發布最新統計,五大指標僅土地開發及辦公室指數維持樂觀。

風向轉變!根據《經濟日報》報導,台灣不動產投資協會發布第2季不動產投資信心指數,受本土疫情嚴峻影響、以及國際通膨趨勢下的升息效應,專業投資人對於辦公室、店面、旅館、土地開發以及總體經濟信心全部下滑,五大指標僅土地開發及辦公室指數仍在100點(樂觀)以上,其他都偏向保守。

|土地開發及辦公室投資仍偏樂觀

根據調查結果,政大地政系林左裕教授分析,在信心指數中又以店面表現最差,其次為旅館90.44點,總體經濟環境92.16點,均低於持平的100點,而土地開發及辦公室方面,由於國內多數產業仍受惠之前流入的資金投資,需求仍呈樂觀,因此指數雖下滑,仍在100點以上偏向樂觀。

另外,世邦魏理仕不動產估價師聯合事務所施甫學所長表示,近期無論是機構投資人或開發商,對於具收益性商用不動產或開發型的土地,多因政府採取明顯緊縮政策而採取保守的投資策略,導致整體交易量相較去年同期縮減。

|升息壓力影響總體經濟信心

對此,台灣不動產投資協會理事長林知延表示,除了本土疫情嚴重打擊之外,再者近期受到全球通膨狂飆,導致央行有持續升息的壓力,進而影響總體經濟環境的信心表現。另外,未來也須持續關注被視為打炒房重要政策的《平均地權條例》修正草案所帶來的影響。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

多重利空夾殺 建商:房市盤售潮將至 多重利空夾殺 建商:房市盤售潮將至 全台20區房價泡沫化? 房仲:租不如買 全台20區房價泡沫化? 房仲:租不如買 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 全台上半年66萬人遷戶籍 這縣市最夯 全台上半年66萬人遷戶籍 這縣市最夯 政策解讀|自購住宅補貼上路 利率最低0.687%起 政策解讀|自購住宅補貼上路 利率最低0.687%起 更多地產新聞