我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

【新春風水】除夕這樣做 甲辰龍年接財迎好運

2024-02-09     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/除夕是闔家團聚的日子,當天少不了除舊佈新、拜拜、圍爐吃團圓飯等年節習俗。

【陳珈汶/採訪報導】又到了年末,除夕即將到來,依照習俗,除夕當天必須祭拜神明與祖先,晚上一起圍爐吃年夜飯、發壓歲錢及守歲。而除夕也有著送走過去一年不順遂的事情,並在新的一年除惡佈善的意義。因此,專家提供了除災及開運妙方,從除夕前一直到除夕當晚,不僅可以送走災厄,還可透過2024年專屬的龍年開運撇步,迎來嶄新的一年及好運。

|打掃後淨化 送走災難與霉運  

除夕前通常都會打掃家裡一番,葛濤開運閣的葛濤老師表示,此時不僅可以送災除霉,若想要重新調整家具及風水擺設時,也可在清屯日後,今年國曆2月4日~8日(除夕前一天)這段時間改造一番。清屯日指的是送神日,時間是農曆12月24日,這天送神後不僅可以好好清理神明桌,還可大動作的調整家具擺設等風水,不用擔心觸犯到禁忌。

若家中有風水擺設,大掃除後,也可在大門內或外放上地墊,並在地墊下放已淨化或開光的36枚硬幣或是乾隆幣;在居家引氣口放上地墊,不僅可以討吉利,也讓財神歡喜進財,而地墊下放硬幣象徵著每天踩錢進家門,外出就賺錢。要留意的是,錢幣的淨化可找熟識的風水老師處理,沒有的話,也可使用粗鹽水清洗乾淨,在午時太陽最大的時候拿去曝曬,也可達到淨化的效果。

再來,還能趁著打掃後淨化住宅磁場,只要在除夕夜子時(11點~1點)準備一包粗鹽(象徵淨化),倒至盛裝八分滿清水的水桶中,將水桶定點放置房子正中央,隔天大年初一下午3~5點時,將水桶攜至戶外,倒到流動的排水溝中,便可淨化磁場開運。

591資訊

圖/想更改家中風水擺設的話,可趁著清屯日後進行。

|送災除霉避開災厄 行善開運迎接好運

而想在來年提升運勢,葛濤老師表示,在除夕前任何一天的晚上11點,前往住家東方的24小時便利商店捐款,同時身上帶著寫有「送窮、送災、送難」、並寫上自己名字或生辰八字的紙條,在捐款後將紙條撕掉,並丟到外面的垃圾桶後再回家,就可透過「置換」的動作送走前一年的壞運,為新的一年開運。葛濤老師提醒,2024甲辰年最好的方位就在東方,每年都不一樣。

另外,也可準備五行花草紅包開運,因為五行花草可以招來壽、富、貴、安樂、多子多孫這五福。五行花草有許多組合,像是茉莉、迷迭香、薰衣草、玫瑰及桂花等,乾燥花即可,若不方便準備也可到中藥行購買,然後將五行花草裝到紅包袋中,在除夕當天11點放在枕頭下直到元宵節,除了招五福,也可招財運及愛情等等。

591資訊

圖/除夕當晚11點,準備五行花草紅包放在枕頭下,可招來好運。

TIPS:

而除了以上消災及開運方法外,葛濤老師特別提醒,2024年的煞氣方在東南方及西方,所以大掃除時,務必留意家中這兩個方位必須保持整潔、不要推放物品。尤其西方不要放上大紅色的物品,東南方則不要放置髒水或是會發出噪音的物品,以免影響今年龍年的運勢。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 打炒房新制上路半年 檢舉獎金已發462萬 打炒房新制上路半年 檢舉獎金已發462萬 財政部擴大豪宅課稅門檻 4千件恐須加稅 財政部擴大豪宅課稅門檻 4千件恐須加稅 家戶人口數再創新低 小宅風從北燒到南 家戶人口數再創新低 小宅風從北燒到南 平價宅來了 花不到千萬就能當北市房東 平價宅來了 花不到千萬就能當北市房東 更多地產新聞