預售VS新成屋 看看你適合哪一種

2018-02-23     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
欄目識別-頂部圖

│預售分期付款 新成屋資金需一次到位

預售屋通常為尚未開工或是正在結構中的建案,成屋則是完工已取得使照建案,兩種建案差異不小。先從大家最在意的價錢方面談起,預售案通常市場上因被認為是預估未來成屋房市的價格,較同期推出的成屋案高,但付款較彈性,首付只需付出10~15%定簽開款項,之後款項會在工程期繳納或是一口氣到成屋後再繳。

雖新成屋房價相較之下略低,但除了房屋總價的2~3成自備款,還有稅金、家具家電等相關費用須立即繳納,購買初期資金需求大。

例:總價1000萬元房屋,預售屋首付100~150萬元,成屋須付出400萬元(自備款300萬元+裝潢家具家電稅金100萬元)

裝潢、家具家電部分,預售屋因還在蓋,建商大都會提供客變,可免費更改格局,省下不少裝潢費,家具家電可等成屋後再購入,購買初期無須負擔。

591資訊
圖/預售案只能靠模型等參考資料想像屋況,但初期付款輕鬆較易入手。

│預售屋屋況靠想像 新成屋安心摸的到

買預售屋通常只能靠建商、代銷提供的圖面、模型參考資料去想像未來成屋狀況,容易發生成屋後與當初想像有所差距;新成屋因為『看的到也摸的到』可直接感受棟距、建材等狀況,較不會有糾紛。

591資訊

圖/新成屋已完工可以直接觀察棟距等現況,較不容易有糾紛。

│預售案監工顧品質 新成屋入住免房租

買房不是小事情,建案的施工品質很重要,買預售案可以時時監督施工情形,若有疑問也能立即跟建商反應,但成屋卻因為已完工,施工狀況無從考證,只能待時間考驗。

當然有一好沒兩好,預售案要先熬過2~3年工程期才能入住,在完工前得要再負擔房租或是跟父母同住等,新成屋裝潢好就能立即入住。

591資訊

│該買哪個先惦荷包 注意事項要筆記

總結來看,預售屋適合初期資金較不足購屋族,建議留下建商提供的各式參考圖面、文宣及合約等資料供未來成屋比對;新成屋屋況可親眼確認,但手邊現金要充足夠支付稅金、家具各項費用,若對施工品質不放心,別忘了就要在驗屋點交時多下功夫

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 更多地產新聞