我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

陸橋拆遷接力完工 鳳山房價站穩2字頭

2019-04-17     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/青年陸橋於25日拆遷完成通車,加上道路拓寬車流增加,臨路店面看漲。 (取自高雄市政府)

去年底鳳山房市受惠衛武營開幕以及鐵路地下化完工等利多,近日又有陸橋拆遷等議題推波助瀾,道路拓寬、車流增加;讓房市持續看俏,建商推案信心增加,房價站穩2字頭。

|青年陸橋拆除完工 臨路店面看漲

高雄鐵路地下化去年底啟用,市府亦計畫於今年6月前,完成剩餘的陸橋拆除作業。鳳山青年路便橋於近日拆除完工,開放通車;以往切割車流與人潮的便橋,拆除拓寬後將會增加周圍車流人潮,青年路店面價值也大幅提高﹔沿路房市有望受惠,交通也更為活絡。

青年路橋拆除後,自強陸橋為下一拆除對象,屆時通過自立陸橋的車流將間皆湧入青年商圈;原本攤商眾多,生活機能就已完善的青年商圈,將更為熱絡﹔且周圍採買有大潤發、迪卡儂等大型商家,短期內青年商圈可望湧入更多人潮,但潛在交通問題仍值得注意。目前附近發展臻熟,可用建地稀少加上地價高,因此未來若推出新案,將備受矚目。

|來人去化穩定 建商推案有信心

青年路橋與自強陸橋都臨近鳳山最精華的文山特區,「文山藏美」地處青年商圈,步行約15分鐘可達鐵道地下化的正義站,目前剩最後一戶48坪店面在售,總價1384萬,需另購地下一樓平面車位。

最近剛進場的城揚建設預售屋「文山ID」,位於澄清路旁,共規劃2棟,97戶住家、2戶店面,主推2-3房,24-39坪,標榜戶戶邊間享三面採光,單坪開價25.8-29萬元,目前工程進度8成;目前潛銷中,待完工後才會正式進場銷售。聯上建設的「聯上WE」主打公園泳池宅,總戶數222戶,總銷21億,主推2-3房21-46坪,開價25-29萬/坪,目前剛進場關注度高,周來人破百組。

另外城揚建設在寶業滯洪池旁,預計推出22層的超高大樓,目前結構中,未來文山特區周邊,新案將有更多選擇。

591資訊
591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 更多地產新聞