白天鵝建設出手 廟口新案恐破3字頭

2019-04-16     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/都發建設日前購入基隆市廟口商圈的建物,未來將陸續整合周邊土地,規劃住宅大樓產品。

根據內政部最新實價揭露,白天鵝機構旗下的都發建設以總價1.41億元,購入基隆市廟口商圈的大華戲院舊址,換算土地單價每坪落在57.6萬元,未來將陸續整合周邊土地,規劃住宅大樓產品。根據《自由時報》報導,房仲業者指出,由於區內可開發素地稀少,因此土地價值相當可觀,預期屆時推案價格最高每坪開價3字頭以上。

|都發建設曾南下購地

根據實價資料顯示,該地上3層樓的建物位於基隆市南榮路、精一路路口,屋齡達64年,由都發建設在去年12月以總價1.41億元購入,基地共244.7坪、建物面積為233.7坪。都發建設為白天鵝機構旗下公司,白天鵝機構負責人陳清堯以代銷起家,去年還南下搶標高雄市美術館特區土地,出價比興富發高出9400萬元標下,顯見財力相當雄厚。

|每坪開價可達3字頭

都發建設表示,購入大華戲院後,還會陸續整合周邊土地,將規劃2~4房、24~43坪產品。根據房仲業者指出,白天鵝機構推案在基隆地區幾乎零負評,前年推出的豪宅產品「璽悅」更創下接待中心蓋好就完銷的紀錄,預期屆時推案價格每坪開價3字頭以上。

另外,房仲業者也分析,該物件被看中的為土地價值,換算該筆土地單價落在57.6萬,以區域行情平均40~50萬來說偏高,不過由於土地完整,開發後若規劃住宅大樓,目前周邊新案單坪均價在25萬,改走高價宅路線,則有機會開價達3字頭。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

建案開箱文│雙北捷運好案精選 建案開箱文│雙北捷運好案精選 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 忽略這一點 房東小心要不回房子! 忽略這一點 房東小心要不回房子! 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 建案開箱文│台中捷運好案精選 建案開箱文│台中捷運好案精選 更多地產新聞