我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

內湖豪宅難逃市場修正 成屋每坪少20萬

2019-05-13     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/「碧湖畔」為內湖豪宅一哥。翻攝自璞園建築團隊官網

豪宅高樓層也難逃市場修正降價命運!台北市內湖豪宅一哥「碧湖畔」近期出現1筆成交紀錄,交易樓層為21樓戶、總價1.97億元,單價每坪約142萬元,和預售最高價每坪162.6萬元相差了20多萬,顯示豪宅市場修正後,建商讓價幅度提高,開價易下調求成交。

|預售最高每坪142萬 刷新內湖豪宅紀錄

「碧湖畔」由豪宅建商璞真建設興建,樓高26層,地下3層,屋齡1年。根據《自由時報》報導,今年3月實價資料顯示,該建案在預售時期,正值房地產景氣高峰期,最高成交單價出現於12樓,每坪162.6萬元,刷新內湖豪宅最高成交價格。但較出人意料的是本次交易位於高樓層,每坪交易單價142萬,和預售最高價每坪相差20萬,相對該社區預售價格,明顯偏低。

|買方多能接受房價下修 不因此要求退戶

《經濟日報》內文報導則指出,整體豪宅市場大環境不佳,碧湖畔完工落成,重新銷售後,也下調開價約15%。房仲則表示,觀察該建案近3筆新成屋交易,單價落在136萬~142.2萬元間,相較過去單坪高達162萬元行情,顯現建商已明顯降低售價。代銷業者表示,隨著盤整時間拉長,買方多能接受房價下修的事實,不再因建案降價要求退戶。此外,由於不少地區房價從谷底慢慢往上回升,買方對後市也開始有所期待,不再急著認賠斷頭。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 實登2.0將上路  預售屋在家就能線上申報 實登2.0將上路 預售屋在家就能線上申報 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 更多地產新聞