蛋黃買不起 蛋白千萬透天吸客

2019-05-31     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/中部科學工業園區

大雅區因為土地沒有重劃,釋出的土地愈來愈少,價格相對提高,也拉長建商購地的時間。以大雅房市來說,大樓每坪約22萬元左右,農建地的透天總價約1100~1500萬元,地點較好的住宅用地透天則在1500~2500萬元,大雅因為有中科及一些小型工廠加持,房價相對穩定,買房需求也較多。

│市區移往外圍發展 房價漲幅多

大雅區鄰近清泉崗機場和中科,房價較西屯區親民,隨著水湳經貿園區發展,讓大雅區房價更有了支撐點,對照台中十年來房價,有13個行政區漲幅逾100%,其中又以市郊的龍井、大肚、大雅、霧峰漲幅最多,都在150%以上,主要原因還是市區房價提高,無論是建商推案或是民眾購屋都轉往郊區。

│需求穩定 透天新案持續推出

近期大雅也有不少新透天案要推出,位於「富宇楓采」基地旁的「富宇楓采新墅」,基地旁即是全聯福利中心,步行2分鐘可到達上楓國小,地坪21~47坪,建坪58~92坪,共8戶,其中4戶將4間房間都設計為套房;深耕大雅區的馨雅建設也在近期公開第17期「馨雅圓滿No.17」,基地位於上楓國小旁巷內,步行5分鐘可達,地坪19.5~33坪,建坪45~62坪,共19戶。

繼上次一個月就完銷的「藍鵲首席」,藍鵲建設推出新案「藍鵲穩居」,約5分鐘車程可達中部科學工業園區,2000坪基地規劃45戶的人車分道封閉社區,戶戶有花園,每一戶也會有一棵主樹,總價1500萬元起;基地位於麥根小學堂旁的「光映墅林」,沿大林路直行即可到達主要幹道中清路,建案預計於2019年5月底動工,總價1088萬元起。
591資訊
591資訊
資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 每百戶有2戶法拍 全台「斷頭戶」這裡最多 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 「陶朱隱園」賣了! 每坪610萬創天價 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 單身婚育租金補貼申請開跑 一門牌可多戶申請 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 首購看過來 中古、預售、新成屋大比較 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 光明正大的睡 IKEA旅店讓你免費住 更多地產新聞