建設新利多 豐原轉運站2022年完工

2019-05-21     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/台中市政府將於豐原車站東站興建豐原轉運中心暨立體停車場,預計2022年完工。翻攝台中市政府

配合大台中8大轉運中心體系規劃及台中鐵路高架化的發展,台中市政府規劃於豐原車站東站用地,興建豐原轉運中心暨立體停車場,總工程經費7.33億元,預計結合地上轉運中心功能,興建地上5層、地下2層的多目標立體停車場,預計今年9月動工、2022年完工。

|預計2022年完工

交通局表示,為配合大台中8大轉運中心體系規劃及台中鐵路高架化的發展,台中市政府將在豐原車站東站興建豐原轉運中心,該轉運中心兼具轉運、商場及停車場功能,與鐵路高架化後的豐原站整合後,未來將可成為山線地區通往台中各地區的重要轉運樞紐,並紓解豐原火車站周邊停車問題,期能提升地區活絡發展。

台中市政府表示,豐原轉運中心總經費計7.33億元,預計今年9月開工,並於2022年6月完工,將興建地上5層、地下2層的立體停車場,其中1樓設計為轉運中心,地上2層為多目標商場,地上3至5層為汽車停車區,地下1、2樓為機車停車區,完工後約可提供機車席次849格、汽車301格、轉運中心公車席次7台。

編輯觀點:

豐原區近年隨著鐵路高架化及建設陸續到位,吸引建商在此推案,尤其以豐原車站周邊生活機能佳,不僅交通便利還有太平洋百貨商圈、廟東夜市及豐原第一市場等採買機能,區域建案每坪開價約2字頭,部分品牌建案更可達3字頭。根據591新建案市調指出,國聚建設在此推出的新案周來人可達60組,詢問度相當高,另外豐閱建設也將在此推出三期,未來還有久樘開發及慶山建設將陸續進場。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價所得比這裡比台灣慘 想買房得等下輩子 房價所得比這裡比台灣慘 想買房得等下輩子 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 更多地產新聞