我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

大里社宅入厝 盧秀燕喊3年完成5千戶

2019-05-27     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/台中市長盧秀燕等人25日出席大里區光正段社宅入住典禮。翻攝台中市政府

台中市第二處社宅「大里區光正段」25日晚間舉行入住典禮,由台中市長盧秀燕等人到場出席,台中市政府表示,未來市府會結合更多社會資源與社宅結合,將著重於社區營造。此外,預計2022年第一階段5,000戶社宅將全數完工,未來繼續規劃更多社會住宅。

|社宅結合長照與營造功能

台中住宅處表示,大里光正段社宅於3月底公開抽籤後,住戶於5月初陸續搬入,是暨豐原安康段社宅後,台中市啟用的第2處社宅,並且光正段社宅直接導入醫療關懷、個案管理及便捷服務,由中山醫學大學附設醫院團隊維運關懷服務站、7-ELEVEN經營社宅共好商店,將透過醫療及社會福利等就近服務社宅及鄰里居民。

中山醫大將為社區及周邊鄰里提供基礎照護、健康衛教及初級預防等服務,並作為巷弄長照站基地,使社會住宅有別於一般民間大樓,發揮長期照護及社區營造功能。而7-ELEVEN則會不定期舉辦鄰里社區活動,同時提供相關職缺媒合在地人才,並與弘道老人福利基金會合作提供獨居弱勢失能長者「小七門市送取餐服務」。

591資訊

圖/台中大里區光正段社宅,結合長期照護與共好商店服務。翻攝台中市政府

|2022年完成5千戶社宅

盧秀燕市長表示,除了今日入住的光正段以外,她也在3月時親自開工可容納800戶的東區尚武段社宅。目前政府已完成豐原安康段第一期社會住宅,另外包括北屯區北屯段、同榮段、梧棲區三民段、太平區育賢段第一期及第二期社會住宅等均陸續施工中,還有太平區育賢段三期社會住宅等7案正規劃設計中,預計2022年第一階段5,000戶全數完工;市府也持續盤點用地,繼續規劃更多社會住宅。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 50萬租客福音 300億租金補貼7/1上路 50萬租客福音 300億租金補貼7/1上路 比三級警戒還慘 六都6月交易量年月雙減 比三級警戒還慘 六都6月交易量年月雙減 購屋族難為 晚十年買房需多付366萬 購屋族難為 晚十年買房需多付366萬 買氣越冷、價格越硬 這縣市有9成建案議價率不到10% 買氣越冷、價格越硬 這縣市有9成建案議價率不到10% 更多地產新聞