不鳥多次勒令停工 屋主蓋違建竟被判刑

2019-06-17     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/全台違章加蓋建築多,違建若已被市府勒令停工,切勿挑戰公權力。

蓋違建被抓包卻不甩市府警告,屋主最終吃上前科慘遭判刑!台南市安南區相鄰2戶人家改建房舍,屋主搭建完成3樓後,竟未再申請發給建照,搭建違章建築,市府工務局多次派員勘察勒令停工二次不從,整棟透天厝仍持續增建到5層,最後依涉嫌違反建築法送辦,2名屋主日前各被判3月和2月徒刑,違建也將被強制拆除,得不償失。

|多次勒令停工 屋主卻照蓋房子

根據《聯合報》報導,判決指出,張姓和邱姓屋主在沒有申請發給建照下,去年10月29日起在屋後搭建違章建築物,市府工務局據報同年11月5日第一次勒令停工、同年11月13日第二次勒令停工,並均於現場張貼施工制止單,想不到邱姓屋主仍不聽勸阻,於工務局人員同年11月20日至現場勘查時,發現該違建已蓋至5樓結構,當場張貼勒令停工公告。

|法官:屋主完全無法治觀念 視法律為無物

法官認為兩人完全無法治觀念,忽視違建對鄰近環境及居民安危影響,危害主管機關對建築的管理,視法律為無物,判張姓屋主3月徒刑,可易科罰金9萬元;邱姓屋主2月徒刑,可易科罰金6萬元,併科罰金1萬5千元,都可再上訴。

市府工務局使用管理科科長林尚卿表示,兩戶經民眾檢舉違建,派員前往勘查屬實,經公告勒令停工,仍然未遵守,最後依建築法移送法辦,屋主已遭判刑確定,市府會執行強制拆除。至於造成鄰屋毀損部分,雙方已進入民事程序。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 非典型住宅 便宜不一定有好貨 非典型住宅 便宜不一定有好貨 職業房東 須報繳營業稅 職業房東 須報繳營業稅 更多地產新聞