選前衝一波! 百萬點閱超夯區域出爐

2019-07-19     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/冠軍台中北屯區刷新紀錄,單季突破百萬次點閱。

避大選,建商積極推案,各區表現亮眼,根據數字科技(5287)旗下591新建案統計2019年第二季點閱數較去年成長6成,突破2400萬次,前三名分為位於台中北屯、桃園市桃園、中壢區,冠軍台中北屯區更刷新紀錄,靠著重劃區秒殺個案討論度,單季突破百萬次點閱。

│同期相比 Q2點閱數成長超過6成

藍綠初選結果出爐,目前蔡、韓、柯之爭兩大勢力態勢拉鋸,不少指標案趁選情尚未白熱化,第二季進場推案試水溫,拉抬網路看房熱度,591新建案統計Q2點閱數表現持續向上並突破2400萬次,較上一季微幅成長5%,跟去年同期相比則是成長超過6成,本季各區表現前三名交易熱區均非雙北市,反倒是台中、桃園竄出表現亮眼

│首購熱區台中北屯 拿下冠軍寶位

冠軍由首購熱區台中市北屯區奪下,點閱數在第二季突破百萬次,受惠於重劃區秒殺建案的拉抬,像是鄰近11、14期重劃區的「舜元知了」5月開賣,因地段生活機能完善,目前已近完銷;機捷特區第二季也有兩個秒殺案,如開案前就有600組預約的「惠宇千曦」開案當天即完銷,證明在地建商品牌依舊吃香,「達麗居山」第一期開案不久就有95%的銷況,周來人可達2百組,反應熱烈。

591資訊

圖/「達麗居山」為北屯機捷特區秒殺個案。

│桃園市兩區域入榜 重劃區個案吸睛

桃園市桃園區及中壢區分居亞、季軍,桃園區中路重劃區迎來一波大坪數成屋潮,「京懋一號」「京澄無為」均是規劃3房以上大坪數,雖總價較高,但還是有周邊自營商購屋客青睞,另外,寶佳集團則瞄準首購客推出「唯樂之丘」主打2房含車位688萬,十分吸睛。

中壢青埔地區第二季表示依舊穩定回溫,受惠於5月華泰名品城新開幕,提升不少區域能見度,像是「良茂詠恆」、「鉅陞永麗花園」等建案,都有打出千萬內買3房的訴求,不少雙北客買單。

│板橋江翠北側重劃區 雙北點擊最佳

新北市板橋區挾著江翠北側重劃區的案量位居第四名,是雙北各行政區最好的區域,該重劃區第二季指標案莫過於「潤泰峰匯」除有千坪公園、捷運站等地段賣點外,潤泰品牌再加上信義代銷的店頭來人客資源,多重力道支持下,6月進場時衝出周來人百組的好成績,平均成交價上看6字頭。

591資訊

圖/江翠北側重劃區指標案「潤泰峰匯」,6月進場周來人達百組。

第五名為新莊區,交通議題光環加持,環狀線即將通車,帶動頭前重劃區新案進場能見度,位於雙線交會的新北產業園區站旁的新案「日健駅」在地建商品牌再加上2房主力坪數相對總價低,討論度高;三重區靠重劃區破盤價殺出一條血路,攀上本季為第六名,二重疏洪道重劃區左岸部分3字頭成交價不少,「双捷棧」主打兩房24-27坪產品,開出單價38-45萬。

│台中南屯西屯區 重劃區建案熱度高

台中南屯、西屯區則是第七、九名,南屯嶺東建功重劃區第二季有兩大首購案進場,「微笑城市2」「豐邑菁科城」均打出6百萬內即可入手的親民價,下半年還有富宇、寶佳等建商準備進場延續熱度,西屯區則是在12期重劃區有賴中科高階主管、自營商等購屋族,中大坪數表現亮眼,如「MY勝美」大坪數近完銷。

去年開始密集推案的桃園龜山A7重劃區,為本季第八名,除了區域內訴求低總價建案如「詠勝市中欣」打出早鳥價498萬元起,吸引不少雙北首購買盤,季末6月也有指標建案進場「竹城甲子園」,醞釀期間打出廣告戶2+1房677萬元起,正式公開後假日來人突破3百組。

591資訊

圖/桃園龜山A7重劃區指標建案「竹城甲子園」接待中心。

│新竹縣竹北市靠百貨商場 擠進前十名

第十名竹北市第二季有遠東新世紀、豐邑百貨等商場籌備中,新商場加溫房市議題,周邊新案更祭出價格破壞戰術,位於縣治三期重劃區「荷青硯」,規劃3~4房產品,相較於周邊開價都上看3字頭,打出每坪24.5~27萬元,低單價策略吸引不少目光。

南部狀況本季表現最好的三個區域分別是楠梓、鳳山、三民區,三個區域成交行情都落在1~2字頭,房價親民,楠梓區高大特區新案「都市森河畔」重劃區、水景再加上不含車位5百萬內的低入手門檻,吸引周邊加工區首購族,其餘兩區則是受惠建設議題加持,鳳山車站開發案即將動工、三民悅誠廣場開幕,話題不斷拉抬房市表現。

591資訊

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

租屋代管新制9月上路 明訂租金交付期限 租屋代管新制9月上路 明訂租金交付期限 善用這五招 教你無痛買第二屋 善用這五招 教你無痛買第二屋 一分鐘看懂 中古屋交易流程 一分鐘看懂 中古屋交易流程 台商回流 大咖公司都去哪擴廠買地? 台商回流 大咖公司都去哪擴廠買地? 管委會有千萬不夠用? 業者:錢都花在這 管委會有千萬不夠用? 業者:錢都花在這 更多地產新聞