我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

捷運宅也有這一天 屋主賠9百萬也要賣!

2019-07-19     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/南京三民站共構高價宅「藏富」。翻攝自google map

捷運宅也有票房失利的一天!實價揭露,台北捷運南京三民站共構高價宅「藏富」14樓一戶轉手,屋主持有三年多,賠了908萬元出場。房仲業者分析,這位屋主在2015年「平轉」價格取得,當時原以為撿到便宜,但沒想到因為1樓規劃店面,噪音較多,而且部分高樓層旁是捷運冷水塔,有低頻噪音干擾風險,最終賠了900多萬。

|2014年後高總價住宅價格一路下修

大樓「藏富」位於南京東路五段及三民路口,屋齡9年,為捷運南京三民站共構宅,樓高18層,總戶數126戶,坪數規劃60~110坪,附近有民生圓環商圈、饒河街光夜市、小巨蛋以及松山運動中心,生活機能優渥、交通便捷。

根據實價登錄顯示,14樓高樓層戶已有2次轉手紀錄,第一手屋主應是在2013年10月,捷運局公開標售時取得,當時捷運局標售14樓共7戶,屋主以總價7888萬元、拆算車位,每坪約100萬元取得一戶。未料2014年房市反轉,買氣急降,第一手屋主一直到2015年底才順利轉手,最後轉手價為7888萬元,和買進價格相同,也就是市場所謂「平轉」。

|坪數大+低頻噪音 買主難尋

之後第二手屋主今年5月以6890萬元出售,與4年前7888萬元入手價相較之下,一轉手瞬間賠掉908萬元,每坪價格也從原先9字頭,拆算車位後,單價也跌至約88萬,跌幅達12%。房仲業者分析,就當時房市氣氛,前一手以先前取得價格出售,就接手方而言算合理,可誰都想不到,高總價住宅價格竟一路下修。

「藏富」位置地段精華,加上因坪數規劃大,拉高總價,本就以高資產族為主要客群,不過因為該建案不是屬於純住社區,1樓為店面設計,人來人往噪音多,且16~18樓高樓層旁是捷運冷水塔,有低頻噪音干擾風險,種種因素應都是無法獲得高資產族群青睞的原因,最終難逃降價賠售908萬命運。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

沒人買房房價就會下跌?專家給答案 沒人買房房價就會下跌?專家給答案 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 更多地產新聞