我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

11月買房信心指數 創65個月新高

2019-11-27     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/11月消費者信心指數調查中,上升幅度最多的指標是「購買耐久性財貨時機」

中央大學台經中心今(27)日發布11月消費者信心指數(CCI)調查,其中上升幅度最多的指標是「購買耐久性財貨時機」,指數來到109.05點,較上個月上升3.65點,是六項指標中唯一呈現樂觀的指標。台經中心執行長吳大任表示,主要還是與台商回流購買房地產及香港反送中轉變為長期現象有關,部分港資轉移來台落點,進而流入房地產投資。

|台商回流+香港反送中 促購買耐久財

台經中心表示,CCI包含六項分項指標,「未來半年購買耐久財時機」、「國內物價水準」、「國內經濟景氣」、「家庭經濟狀況」等四項指標上升,另「國內就業機會」和「投資股市時機」二項信心指標下降,總數微幅下降0.6點至80.37點。其中上升幅度最多的指標是「未來半年購買耐久性財貨時機」,11月調查結果為109.05點,較上個月上升3.65點,是六項指標中唯一呈現樂觀的指標。

由於購買耐久性財貨指標主要反映購置房地產的信心,通常屬於穩定指標,不容易大幅度波動,且通常選前的國內資金對房產相對保守。該指數在今年前8月時,大都在90點上下波動,到了9月突然跳升到102.25點,10月再跳,上升到105.40點,11月調查結果則達109.05點,也是自2014年7月以來65個月的新高點,信心指數樂觀。

根據《經濟日報》報導,針對該指標近幾個月連上升現象,台經中心執行長吳大任推測,這部份應為「外部」因素所致,可能與台商回流購買房地產有關,帶動了工業用地上漲,蝴蝶效應會波及住宅用地;此外,香港反送中紛爭轉變為長期現象,部分港資轉移來台落點,也可能流入房地產投資。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

沒人買房房價就會下跌?專家給答案 沒人買房房價就會下跌?專家給答案 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 更多地產新聞