我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

母豬變貂蟬 肉品市場拆建開發拍板

2020-07-03     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/「鴻邑晴川硯」接待中心。

肉品市場搬遷案苦等20年並歷經3位台中市長,終於在6月16日台中市議會市政質詢中,由市長盧秀燕正式宣布肉品市場的調整轉型升級開發計畫出爐,肉品市場將廢除屠宰與拍賣業務,原地改建為商業大樓並兼具觀光美食市場,並規劃萬坪公園社會住宅

|原址拆建拍板定案 公園社宅與商場一應俱全

北區的肉品市場超過40年的經營,原於前市長林佳龍任內規劃將遷至烏日,後來又傳聞市府前陣子決定將遷到人口稀少的大安區的消息,都相繼引發地方民眾的反彈,市長盧秀燕於16日市政質詢中終於宣布,肉品市場將採直接拆建轉型。

盧秀燕表示,因為豬肉供應充足甚至過剩,故與其花費10幾億元做遷建,不如採「現址拆建」的方式,意指2021年12月市政府與民間屠宰契約到期後,將不再續約並完全拆除屠宰設備,2022年開始將仿照台北市政府將肉品市場規劃為觀光與美食市場,並開發綜合商業大樓,另外的3分之1面積做為萬坪公園,3分之1作為社會住宅使用,將使這區成為蛋黃中的蛋黃與最有價值的區域。

|大抗性變大利多 將上演補漲行情

附近的建案在肉品市場拍板轉型前,因肉品市場的關係,價格普遍比鄰近的北區與東區便宜2~3成,如「鴻邑晴川硯」建案每坪單價僅20萬起,與北區動輒成交價格要25萬元起跳相比,相當具有優勢,近期來客銷售皆不錯,似乎因肉品市場遷建的議題發酵,受疫情影響有限;而基地就在旁邊的「水美捷堡」主打一樓更退縮30米,打造大樹綠廊前庭,同樣是以價格優勢吸引許多市區的首購族購買。而在肉品市場確認將轉型升級後,區域內房價可預期將會出現新一波漲幅。


591資訊

591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞