我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

花博燈會結束然後呢? 后里房市還有救?

2020-09-25     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/台中新生態公園。翻攝自台中市都發局

台中后里區擁有知名遊樂區麗寶樂園、麗寶Outlet、麗寶國際賽車場,觀光規模龐大,市府也一直致力於發展山城的觀光機能,相繼在2018年舉辦花博以及2020年初舉辦台灣燈會,望能促進地方經濟,不過房市看起來並未明顯受惠,但市府仍積極投入建設,像是在近期打造台中新生態公園,望能提升地方整體發展,至於是否能間接對房市有所助益還有待觀察。

│花博燈會展區 再續生命力

台中市政府為延續花博綠色生態永續精神,推動「擴大后里主要計畫(森林園區)案」,打造新生態公園,該案內容會盡量保存原有的綠色植栽特色,並打造大型開放空間讓民眾享有寬闊的戶外活動空間,未來也會配合推出展演藝文活動、生態活動以及商業活動,都發局表示,未來結合山海環線、后里車站東站轉運站機能,有望提升觀光機能、促進地方均衡發展。

│內需市場 住宅以透天為主

后里區雖有中科三期加持,但人口數卻未因中科工作機會而增長,仍屬人口外移區,園區工作人員也多以短期租屋為主,房市需求還是以內需市場首購、換屋為主要客群,新建案推案速度較為緩慢,且以透天案為主流。

在地建商恆詠建設推出的「恆詠 八大家」,共8戶透天住家,近三豐路商圈,總價2250萬起,而同建商的「恆詠 墅禾院」,則為社區型透天,共20戶住家,總價1188萬起,因總價較低,吸引不少首購客;另外,「賀心悅」為晶宇建設投資興建,規劃12戶透天,總價1580萬起,為今年Q3新進建案。

591資訊

591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞