我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

台中1字頭掰掰 東勢新案竟上衝25萬

2021-10-19     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/下新庄重劃區已是東勢最貴區

【洪子恩/採訪報導】今年初以來,在台中市要找1字頭新案,不是往台61線西濱公路以西的海邊,就是找山邊的東勢,結果下半年連東勢區也告別1字頭房價,新進場的預售案「惠來上景3 御山景」,主力成交達24~25萬元,民眾苦笑,若連東勢都買不起還真不知能買哪了。

│東勢房價最貴區 房價直追豐原

惠來上景3 御山景」在當地屬於特殊產品,位於重劃區,2棟4併住宅,有一半的戶別都朝東眺望山景,放眼望去盡是綠,加上穿越樓下梨子園就能到東豐自行車道,小環境優越,該區的透天目前皆以電梯型為主,總價達1800萬元以上,整區儼然已是東勢房價最貴區。

一般新重劃區、新興開發區缺乏機能,房價高,買單的通常為外地人,這裡也不例外。會來的已購客雖不乏在地白領階級,但有一半的客層人都是來自外地,屬於休閒置產需求,同區電梯透天案「豐閱大美」、「樸山居」亦以外地客為主力,廣告看板多放在豐原,也有建商不諱言,東勢的外地客稀少,要抓住這類高價位客層,需要靠運氣。

│平價區剩東勢南側 本地客多買單

惠來上景3 御山景」醞釀足足1年,近期正式推出後,銷售穩健,也是區域新高價,因產品具稀有性,業者依舊信心十足,「目前豐原區新推案將站上3字頭,東勢區則有東豐快速道路可期待,全案成屋後,高樓層可望上看29萬元,屆時也將於目前接待中心所在地推出第5期案。」

若將目標轉往鬧區南邊,房價則會大幅降低2成,在地人購買的比重,就遠高於外地族群,如去年下旬推出、位於新盛國小旁的「坤悅.欣悅」,雖單價也即將上2字頭,但相對平易近人,至今也銷售過半,金興泰建設位於東坑路的透天新案「荷睦」,總價千萬出頭,也是當地不敗產品。

在東勢區告別1字頭後,大台中只剩海線還有1字頭新案,東勢區基期本就不低,自2015年以來,房單價比起台中港特定區市鎮中心即高約1.5萬元,各項生活條件也不差,只差一條聯外快速道路,東豐快速道路規劃案環評已通過,可望於明年復工,5年後完工,未來路通,業者多預期房價不會輸台中市區周邊的衛星市鎮。
591資訊

東豐快速道路可望於明年復工

591資訊
591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞