我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

員林蛋黃區 在地建商推豪華公寓

2024-04-22     特別企劃
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

近年大樓新案橫掃彰化預售市場,員林去年公寓大廈交易量更突破9成大關,一方面代表購屋族對高層住宅已習以為常,一方面也意味許多人講究生活品質,買房首選蛋黃區,最近就有建商順應風潮,在員林鬧區打造罕見的豪華型公寓,主打全配平車、高規格建材,以超高性價比滿足精打細算的小資族群。

在地建商在員林推出豪華公寓/3D示意圖

在地建商在員林推出豪華公寓/3D示意圖

作為工商業發達、隱形富豪密集的彰南大城,員林市這幾年吸引了不少中、北部建商大舉南下推案,摩天大樓住宅一棟棟出現,加速了都市化進程,房市行情也跟著水漲船高,去年當地公寓大廈預售案的單價中位數就已站上30萬元大關,今年更是拉高1成,達到每坪33萬元。

在地業者分析,儘管大樓、公寓價量齊揚,在員林的購屋族卻不像其他都會區愈買愈小間,反而是偏好買「大」房,根據實價登錄顯示,預售公寓大廈2房的交易比重逐年降低,從原本的5成降至去年剩3成,3房產品近兩年的比重則不斷提升,維持在5成以上。

業者分析,當地的市場以自住為主流,比起低總價的小房子,很多員林人其實更願意以較高預算,購買條件優異的大房型,「184重劃區內的範圍,當地人視為傳統蛋黃區,發展頗為飽和,在土地稀缺,以及對便利性的追求下,預算相對就是次要條件,能否買到好宅才是重點。」

如鄰近中山路一段、員林大道口的「逸竑逸璟」,就是全新進場的特色新案,包括量販店大潤發、以及員林車站、員基、員榮醫院、靜修國小、員林國中、商圈等重要機能,通通都在5分鐘車程內,機能性無可挑剔,安寧的小環境、綠帶水岸,更是當地少見。

基地鄰近當地賣場大潤發。翻攝大潤發員林店臉書

基地鄰近當地賣場大潤發。翻攝大潤發員林店臉書

該案業者表示,全案每戶都配一平面車位,是公寓案罕有,居家2、3房空間,在21.65%低公設比的放大下,等同一般大樓的3、4房,開闊大氣寬敞適居,再搭配指紋門鎖、洗碗機、落地窗5+5膠合玻璃、Innoci衛浴、Hansgrohe五金、以及曾拿下德國iF、紅點兩項大獎的RSPC地板,堪稱區域高規。「此案保留了公寓的優點,並融合高級住宅的特點,在這裡使人耳目一新,頗受好評。」

周邊生活便利、交通便捷

周邊生活便利、交通便捷

※上述資料來源於逸竑建設,僅供參考。
※以上行徑距離與時間皆參考自Google Map,實際情形仍需以消費者自行前往時間為準。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞