我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

94狂 水泥管也能爽爽住

2018-01-18     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知
94狂 水泥管也能爽爽住

高房價存在各大經濟發展成熟的城市,年輕人買不起房也無法負擔高額的租金,只能「蝸居」在小小空間,生活品質堪慮,這樣的問題不只是在台灣,香港更是嚴重,日前就有香港建築師研發設計水管微型住宅,人的生活起居都在「管子」裡,卻一點也不顯侷促。

94狂 水泥管也能爽爽住

根據「dezeen」網站報導,來自香港的「James Law Cybertecture」規劃設計水管外型建築,名為「OPod Tube Housing」將 混凝土水管規劃成為微型住家,且可層層堆疊,就算是在寸土寸金的香港也能實現。

94狂 水泥管也能爽爽住

「OPod Tube Housing」外觀就有如一般水管,堆疊成為住家,每個水管可提供近3坪的獨立空間,供日常生活必須,平常光線可從前後的透面玻璃門進入,讓室內不會灰暗無光。

94狂 水泥管也能爽爽住
94狂 水泥管也能爽爽住

客廳部分沙發攤平後就能成為床舖,睡覺也不是問題,亦可擺放間單的微波爐、冰箱、衣架等,連冷氣機都有;管道的後方被隔為簡單的淋浴空間。

94狂 水泥管也能爽爽住

儘管現階段「OPod Tube Housing」還只是在規劃階段,成本造價為英鎊1.1萬元(約台幣44萬元),預計月租金不到英鎊300元(約台幣1.2萬元),在香港平均每月租金英鎊1500元(約台幣6萬元)少了許多,希望能造福經濟較弱勢的族群。

以上照片翻攝至「dezeen」網站

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    房市熱 央行第4季恐祭出管制新招 房市熱 央行第4季恐祭出管制新招 擺了衰十年 家中6大禁忌物品 擺了衰十年 家中6大禁忌物品 買房忘記這件事 稅費直接多繳4倍以上 買房忘記這件事 稅費直接多繳4倍以上 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 6大詭異新房設計 你家中了幾項? 6大詭異新房設計 你家中了幾項? 更多地產新聞