買預售屋張大眼 看模型有訣竅

2018-02-02     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/買預售屋到案場看模型要注意外觀、坐向等細節。

首購族若是想買預售屋,因還沒成屋,無法眼見為憑,通常案場會做模型供參考,可別看過就算,小小的模型可藏著不少的看房要點。

│建築外觀、使用建材對清楚

看房第一眼就是看外觀,若為「外貌派」,外牆使用的建材及顏色就要先確定清楚,模型到底是現況打造還是模擬示意,有部分模型會讓社區更為方正,比例縮放失真,可再跟現場確認。

建材種類也差很大,社區外觀使用的建是二丁掛磁磚、全石材還是基座石材,都會在預售屋契約裡寫清楚,別光看模型,避免成屋後有糾紛。

然後窗戶陽台設計,像是玻璃材質、顏色、造型及用處,設計為大面窗、深凹窗、陽台確切位置是否有格柵等。

│美美公設,只是參考用?

通常模型也會將1樓室外休閒設施做出來,像是中庭花園、戶外遊戲區等。

須先確認花園未來的植栽情況,不少建商還會以種植特殊植物為賣點,例如櫻花步道等,若很在意最好加註在契約中保障自身權益。
591資訊

│臨路位置、棟距,別只靠感覺

模型也會把基地周邊臨路標示出來,但道路的寬度最好實地到基地感受,若車道路口與大門不在同一側,也要考量未來行車動線是否順暢

通常模型只會就建案本身,周邊社區都會被消失,除了跟案場人員口頭詢問確認後,這也需要到基地現場考察,觀察與鄰棟距離,太近恐會影響未來採光跟通風。
591資訊
圖/案場模型只有建築物獨棟,建議親自到基地了解與周邊社區未來棟距。

│東南西北 坐向差很大

民眾常忽略的就是房屋的坐向,模型也會標示指北,可以了解基地的坐向,之後也能搭配全區平面圖判斷想購買的戶別坐向。

一般來說較好的坐向為坐北朝南,因夏天吹西南風、冬天吹東北風,有冬暖夏涼之效,但若坐南朝北,因風向關係冬天較冷。

坐西朝東,太陽從東邊升起,因此白天開始亮的時間較早,若坐東朝西,又有西曬問題,下午室內會較熱,若要避開以上問題,就要多加留心。

591資訊

業者表示,其實模型僅供參考,最好搭配像是平面圖、藍圖等圖面及實地走訪基地環境,相互對照下才能比較準確。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 更多地產新聞