淡海新市鎮利多出盡 來人、成交數皆下滑

2019-05-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/輕軌通車後,對於淡海新市鎮建案銷售狀況沒有明顯幫助。

今年初淡海新市鎮綠山線的輕軌通車,以及美麗新廣場影城進駐,這兩項重大建設讓淡水的話題不斷,不過據觀察現場人潮只維持了兩三個月,來人已開始下滑,平均周來人數從15~20組為12~15組,原因是輕軌的使用偏向觀光族群,通勤族的交通並沒有獲得極大的改善,加上淡水區目前餘屋量也不少,生活機能尚未成熟,成交數不如市場預期。

│單價差距大 個案特色差異化

淡海新市鎮一期開發區占地達446.02公頃,占地廣大,靠近舊市區的附近擁有淡江大學、新市國小等學區,生活機能較為成熟,建案量多主要為兩房三房,淡海段因鄰近沙崙生活圈,目前區域內建案較少,規劃偏向大坪數豪宅,使淡海新市鎮的房產市場逐漸走向多元化,概觀整個新市鎮房價從1字頭到4字頭,個案的特色是影響房價的主要原因。

│兩房低總價仍為小資、首購族首選

近期公開銷售佳陞建設的「PARK 188」,基地在公七自然公園旁,規劃27-42坪2~4房,主打面公園戶高樓層兩房,開價22~23萬/坪,及位於淡水區新市二路四段「晶站」鄰近淡海輕軌V07淡水行政中心站,規劃31-51坪2~3房,開價24~26萬/坪,目前中小坪數的成交行情普遍落在19~22萬/坪之間,對於小資、首購族群來說比較偏好此產品。

│大坪數單價高 市況較冷

一些規劃較大坪數,單價較高的產品如「宏盛新世界2」,規劃3~4房45~72坪,及開放式格局的「海上皇宮」,跟指標型社區「天藝」,均開價於3字頭以上,雖主打特色型宅建築,但客群屬海外置產客群,相對於其他地區,去化速度偏冷。

591資訊
591資訊
資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 完美退租守則 拿回押金大作戰 完美退租守則 拿回押金大作戰 更多地產新聞