透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因

2019-05-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/以往中、南部常見的透天住宅,近年逐漸被大樓產品取代。

透天住宅為什麼逐漸被大樓取代?以往中、南部常見的透天住宅,建商現在也都以大樓推案為主了,根據《工商時報》報導,台中建商新業建設董事長穆椿松表示,由於房價也跟著上揚加上台灣邁向高齡化社會,透天住宅樓梯多對老年人較不方便,加上現代人因工作忙碌,而大樓可以解決垃圾清運及住家安全系統的問題,這些改變都是造成大樓產品逐漸取代透天住宅的原因。

|透天住宅樓梯多不利老年人

穆椿松表示,隨者地價不斷上漲及原物料工資調整,導致房價也跟著上揚,使得原本透天用地規劃只能愈來愈小,加上台灣邁向高齡化社會,而透天房屋樓梯過多,爬樓梯對老年人來說很不方便,都是透天住宅愈來愈不實用的原因,此外,生活型態也不像以前,現代人工作忙碌,垃圾清運及住家安全系統也是一大問題,這些都是大樓較透天便利的原因。

不過有些建商為了解決上述問題而推出有電梯的透天別墅,然而透天別墅為了滿足可停車、有電梯,還要擁有大的樓地板使用空間,因此造價成本更昂貴,尤其若是位於交通便利的都市精華地段,房價動輒4000~5000萬元起跳,對於一般民眾來說負擔過大。

|生活型態改變使大樓成主流

因此隨著時代的改變及人口老化等因素,透天住宅漸漸不再是主流產品,取而代之的是大樓住宅產品,大樓產品可以解決部分透天住宅所面臨到的問題,包括垃圾清運及居家安全系統,此外,對於氣派的大廳、庭園、健身房等多功能公設是大部分的民眾都能接受的,加上單一樓地板面積增加及空間的開闊性也是大樓產品的優勢。這些都是為什麼住宅主流會從透天漸漸被電梯大樓所取代的原因。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價所得比這裡比台灣慘 想買房得等下輩子 房價所得比這裡比台灣慘 想買房得等下輩子 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 更多地產新聞