我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

9月23日|591新聞速讀

2020-09-23     特別企劃
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

│今日頭條

【政策】實登新制上路 這縣市首創申報紀錄線上查詢

實價登錄新制自7月1日開始施行,為此台南市各地政事務所均安排實價登錄輔導員,協助解決各項實價申報問題,目前沒有任何逾期申報發生。

591觀點:
今年7月新制上路後,登錄責任回歸買賣雙方,雖說實務上還是以地政士過戶幫忙登錄為大宗,但民眾最好自己負起查證責任,畢竟一次登錄錯誤就可能面臨6千元以上的罰款。

│要點新聞

【都更】都更危老議題熱 總統推三大原則加速重建

政府為解決危險老舊住宅居住議題,總統蔡英文近日出席第2屆危老+都更博覽會時表示,提出「整合容易、獎勵明確、審議加速」三大原則,加快重建腳步。

【社宅】板橋、三重又有社宅 500戶量體2024年完工

國家住都中心興辦首批社宅工程,預計將於新北市三重、板橋提供共計508戶社會住宅,規劃托嬰中心及幼兒園等相關社會福利設施,預計2024年完工。

【建設】龜速進行 北捷信義東延段一站蓋7年還沒好

台北捷運信義線東延段路線雖僅新設1站,但工程竟延宕20個月,目前進度僅44%,換算下來1年僅推進200公尺,但旁邊已動工的廣慈園區預定2022年完工,信義線東延段不能配合通車,將對當地交通將有嚴重影響

【建設】等了30年 新竹市公道三新闢道路動工

等了30年!新竹市公道三新闢道路終於開工,可望於2022年通車後,打通新竹市外環道路系統,促進新竹市生活圈之發展,紓解尖峰時段交通壅塞情形。

│延伸閱讀

【影音】「實價登錄」陷阱多? 591教你怎麼看

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞