我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

遏止預售案紅單轉讓 上市建商開第一槍

2020-11-18     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/華固明年Q1將在新莊塭仔圳推出新案。圖為示意圖。

近期房市交易熱絡,卻延伸出投資客炒房熱潮,造成部分區域出現新建案排隊亂象,也迫使政府開始追查紅單(購屋預約單)轉讓,對此,上市建商華固建設自有一套做法,總經理洪嘉昇表示,針對預售屋,華固有要求預約人必須與簽約人同一位,並且在合約上載明半年內不得換約。

|明年推案 雙北市住宅總銷共450億元

根據「ETtoday」報導,目前華固手上的儲備推案量,包括商辦、廠辦、住宅產品,總計約有650~700億元案量,住宅案包括「台北士林北投科學園區案」、「復興南路二段都更案」、「信義光復都更案」、「華固敦品」等,兩都更案規劃30~60坪3~4房,首換型產品,而「華固敦品」為成屋案,預計明年5、6月正式銷售,目前已售4成,開價每坪200~250萬元;另新北市住宅則以首購、換屋、置產族為主,包括明年Q1推出「新莊塭仔圳重劃區案」、「Q3推出中和案」、「2024年新店案」,雙北市住宅總銷共450億元。

商辦部分,明年北市科總銷42億元「華固創富中心1期」,採邊建邊售、內湖五期36億元「華固智富中心」,兩案目前已開工;另外還有「華固創富中心2期」、新莊廠辦案、中和中原街案。其中新莊廠辦案採邊建邊售,已於今年初開工,明年Q1公開銷售、2022年Q1完工,已有買方詢問,大多為國內代工廠、電子業周邊零組件廠商。

華固的商辦類型產品佔比,平均約佔整體的25%,洪嘉昇透露,其實早在3年前就看到辦公需求將越來越多,詢問度也逐漸增加,但市場上商辦產品相對較少,所以對於商辦的產品推動也更加關注,目前手上這5個商辦案,總銷共250億元,未來也會視去化狀況,再來決定之後各項產品的規劃走向。

|規定預售屋的預約人與簽約人須同一位

對於現行預售市場因房市熱潮,而產生「紅單轉讓」現象,洪嘉昇表示,建設公司也不樂見這樣情形,並指出華固有因應措施,對預售屋的預約人與簽約人須同一位,且在合約上載明半年內不得換約,大幅遏止投資客這樣類似「賣黃牛票」行為,並舉雙手贊成政府予以重罰這樣的紅單轉讓行為。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    夫妻共同買房 最麻煩的竟不是要離婚 夫妻共同買房 最麻煩的竟不是要離婚 打炒房玩真的 金管會針對10家銀行啟動金檢 打炒房玩真的 金管會針對10家銀行啟動金檢 營建股王喊缺工缺料 房價漲1成以上 營建股王喊缺工缺料 房價漲1成以上 頭期款怎麼來? 4招年存百萬! ft. SHIN LI 頭期款怎麼來? 4招年存百萬! ft. SHIN LI 全力查不法 內政部啟動第二波預售屋稽查 全力查不法 內政部啟動第二波預售屋稽查 更多地產新聞