我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

房價已到主升段 專家預測漲勢這時間才會趨緩

2021-10-08     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/根據專家指出,從房價上漲趨勢來看,全台房市已確立進到主升段。

房價是否會繼續漲?根據《經濟日報》報導,吉家網不動產董事李同榮表示,從趨勢來看,全台房市已確立進到第六循環上升趨勢線的主升段,此階段特性就是遍地開花,波段由蛋白低基期帶動的漲勢最少持續2年。雖然現在不論成屋或是預售屋進場都還算安全,但隨剛性買盤減少,預售屋假性需求逐漸換手釋出,預料2023年可能會出現變化反轉,那時進場的人,恐面臨套牢、斷頭、認賠殺出。

|房價上漲恐慌強過打房力道

目前這波房市在2018年下半年止跌,2019至2020年因剛性需求進入市場,李同榮表示,房市進入初升段,近一年以來,除了剛需之外,擔心房價上漲以及抗通膨買盤接力進場,換屋族也出籠,現在房市已確定進到上升趨勢線的主升段,政府打房手段無法有效,主要是預期通膨、房價上漲的恐慌強過政府的打房力道,即便央行近期祭出新一波限貸措施,恐怕仍然無法阻止房價上漲勢趨勢。

|預期最快2023年才會和緩

這波房價漲勢要一直到蛋白區漲不動才會停止,預期最快也要到2023年。成屋市場因以剛性需求為主,基本上不會出現太大問題,但預售市場假性需求太多,加上原物料上漲,業者訂價時,除了拉高土地、營建成本,還加上預期上漲成本,價格有偏高趨勢。不過,李同榮認為現在不論買成屋或是預售屋,都仍算安全,預售屋雖然價格拉高,風險仍不會很大,因為主升段會維持一段時間,到時即使反轉,房價下修,現在買的人也不致於虧本。

不過如果更晚一點才買,預售屋假性需求開始出場,不良效應就可能發酵,可能會出現2013年情況,那時不少人買預售屋預期上漲2成,結果反而下跌2成,最終以斷頭收場。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    租屋族福音! 這縣市租金補貼11月開放受理 租屋族福音! 這縣市租金補貼11月開放受理 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 Q3房市滿血復活? 全台房價漲翻天 Q3房市滿血復活? 全台房價漲翻天 想買房別猶豫!  近4成民眾看漲房價 想買房別猶豫! 近4成民眾看漲房價 不二價時代來臨 議價決勝秘招在這 不二價時代來臨 議價決勝秘招在這 更多地產新聞