我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

中壢都更危老陸續湧現 738萬起買兩房

2022-01-28     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/不只是住宅產品吹起都更熱,中壢市區不少公共建設改造案也正如火如荼進行,對都市皆為正向發展。

中壢市區發展密度高,與青埔等新興重劃區相比,街道景觀顯得老舊,同時因腹地狹小、建築素地難以取得等大都市皆有的難題逐漸浮現,都更與危老產品近期陸續推出,也因全國各地房價起漲,市區成交價格站穩3字頭,雖說成長幅度不少,但因市區具有捷運站及生活機能完善等優勢,單價也略低於青埔重劃區,舊市區對區域客更顯吸引力。

| 連續20年人口增長 住宅需求旺盛

中壢人口於109年超過42萬人,已經連續20年呈現增長趨勢,除規劃6萬人的青埔重劃區以及2萬5000人的過嶺重劃區外,大多數人口居住集中在中壢市區及內壢等區域,人口相當密集,近年來隨著捷運系統串聯雙北、桃園機場、中壢,區內產業有工業、科技園區,百貨商場等服務業等,中壢成為一個既能吸引外地客也能留住本地人的區塊。

| 危老產品地點優 首購產品夯

龍騰M世代」為龍騰建設危老產品,全案規劃均質2房22~27坪,位於民權路及中新東路口,距離預計2022年7月通車的A22捷運站,周遭生活機能完善,也是商圈內唯一規劃有22坪格局的建案,搭配第一波738萬廣告價,對區域的首購族群相當具有吸引力;同位於光明公園生活圈,「光明無限」正申請使照中,因即將完工及周遭無同質性產品等因素,根據實價登錄顯示,僅2021年9月即有11戶成交,成交價格落在32~35萬之間。

| 品牌建設推案 市場反應佳

在地創緯建設於商圈內第三期推案「創緯天賦」,近交流道且周遭大眾公共運輸發達,規劃2~3房26~36坪產品,3房產品戶戶邊間且衛浴皆有對外開窗,具地利及格局優勢,挾著前兩期順銷口碑,甫開案即吸引多組來人,2021年十月中旬公開,11月初即銷售約3成;「醴寓」為忠福商圈近年唯一新案,格局為2~3房25~37坪規劃,根據591實價登錄皆露,8~9月有15戶成交,成交價格介於29~32萬/坪,亦創區域新高價。

除上述新公開個案,2021年底預計有「昇陽建設中興巷案」推出,本案為桃園市政府公辦都更,委由上市公司昇陽建設興建,對老舊都市街景及周遭商圈活絡有正面引響,頗受市場矚目。
591資訊
591資訊
資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞