因為這原因 台中東山段社宅喊卡

2019-06-13     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/北屯東山段社會住宅已於6月6日終止契約。翻攝自台中市都發局

台中市政府力推動社會住宅,第一階段社會住宅已規劃超過5,000戶,2022年將全數完工。第二階段也與台糖合作,預計先在西屯區新增500戶社會住宅。此外,為維護地方荔枝林生態,北屯東山段社會住宅已於6月6日終止契約,市府後續將召開協調會議,並向國產署辦理租約及土地返還事宜,以維持在地生態永續發展。

|已終止北屯東山段社宅契約

台中市議會12日進行總質詢,對於市議員陳成添提及社會住宅北屯東山段的未來規劃,都發局長黃文彬指出,保留東山段荔枝林不僅維護生態也是在地民意,市府5月10日已主動邀集民意代表、公民團體及在地居民舉行座談會,並於6月6日函致設計單位終止北屯東山段契約,後續將召開終止契約協調會議,並向國產署辦理租約及土地返還事宜。

591資訊

圖/東山段荔枝林生態將被保留。翻攝自台灣護樹協會官網

|將與台糖合作 西屯區增500戶社會住宅

都發局則指出,台中市第一階段社會住宅已超過5,000戶,除東山段社會住宅330戶因老樹保育議題易地興建,其餘均依興辦期程進行中,其中豐原安康段、大里光正段已完工入住,今年也已舉行太平區育賢段2期420戶及東區尚武段800戶動土典禮,目前正進行後續更多社會住宅的用地評估,並無外傳的徹銷千戶社會住宅。

對於第二階段規劃,都發局表示,將視各區需求滾動檢討續行推升戶量,目前正積極與台糖進一步合作,預訂在西屯區新增500戶社會住宅,同時也正進行後續更多社會住宅的用地評估,盼滿足更多市民居住需求。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 單身、婚育租金補貼9/2開放申請! 最高領5千 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 房價腰斬只好不壞? 專家:要小心大崩盤 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 就是要買房! 每月平均近2萬人背房貸 善用這五招 教你無痛買第二屋 善用這五招 教你無痛買第二屋 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 新手租客押金慘被扣 消保官教你如何解 更多地產新聞